Мода

5 марок одежды для младенцев

Которой позавидует любой взрослый

На проходившей недавно во флорентийской крепости Фортецца да Басса 86-й выставке Pitti Bimbo, на которую традиционно съезжаются себя показать и на других посмотреть детские марки одежды со всего мира, особое внимание было уделено самым маленьким модникам. Раньше мало кому приходило в голову, что особая философия в одежде может пользоваться успехом у покупателей даже тогда, когда вещи становятся малы буквально за считаные недели. Однако последняя выставка Pitti показывает, что времена изменились — теперь незатейливые розово-голубые распашонки и ползунки, пусть и крошечного младенческого размера, уже не так умиляют. Другое дело — встретить среди этого изобилия однотипных продуктов массового производства вещи уникальные, продуманные своими создателями до каждой ниточки и с заботой о будущем этих маленьких людей и планете, на которой им нужно будет жить.

Мы выбрали для вас пять марок одежды и аксессуаров для младенцев из разных стран мира, вещам которых позавидует любой взрослый. 

Donsje

Амстердамская марка Donsje — пример того, как лучшее для своих детей создают их собственные родители. Флорентин ван Оостен Слингеланд отлично знает, что нужно ее малышам в не совсем дружественном, точно как у нас, климате — правильная кожаная обувь и отличная одежда из тонкой и очень мягкой шерсти. История марки началась как раз с пинеток: Флорентин никак не могла найти идеальную пару для дочери и сделала ее сама. С рождением еще двух сыновей ассортимент Donsje разросся сначала до ботиночек и сандалий, потом до крайне милых миниатюрных сумок и поясов с мордочками зверей, а затем и вовсе до одежды. Флорентин обожает винтаж и приглушенные пудровые оттенки, ее творения для Donsje — образец уюта по-скандинавски, который доставят к вам домой с официального сайта за 30 евро.

Шерстяную одежду и обувь из тончайшей кожи, не сдавливающей ногу и обеспечивающей ей естественное движение, Donsje отшивает на собственном производстве в Индонезии силами местных ремесленников, обеспечивая их легальной работой. Вместе с мужем Флорентин заботится и об образовании кенийских детей: вместе с одним из местных учителей пара открыла школу в Найроби, где им самим выдалось жить некоторые время и наблюдать, как тяжело складывается становление детей из местных трущоб.

Kiboro

Бренд Kiboro — родом из Нью-Йорка, в его линейке всего несколько моделей детской одежды, а вместе с ними — сильная концепция. Джинсовые «кимоно» для малышей от 0 до 4 лет по заказу Kiboro шьют в небольшом чилийском городе Икике из вторичного сырья, таким образом марка старается не усугублять ситуацию глобального перепроизводства, в которой оказалась модная индустрия, а дать вторую жизнь уже существующим вещам, например пластиковым бутылкам. Ткань для распашонок с шортами и боди-кимоно Kiboro состоит пополам из органического хлопка и флиса, произведенного из пластика.

Cataleya

Едва ли сложно придумать для нашего климата костюм уютнее кашемирового. Выпускница Marangoni, парижанка Анна Семадени наше мнение разделяет и считает, что младенцы не должны быть лишены вещей из этого материала. Взяв на вооружение собственный опыт работы над мужским трикотажем для Hermès, Семадени придумала вязать вещи, не уступающие в качестве изделиям французского Дома, но для самых маленьких модников.

У Cataleya можно найти свитеры, легинсы, шарфы и шапочки из стопроцентного кашемира, шесть для которого собирают в Китае и Монголии, а обрабатывают в Италии. Приятные естественные цвета изделий — результат отказа от химических красителей в пользу натуральных, изготовленных из трав. Хлопковые нити, как и кожаные ярлычки, тоже отвечают всем стандартам экологически чистого производства.

Caramel

Британская марка Caramel завоевала родительские сердца по всему миру — от Америки до Японии и Кувейта — своим ретронастроением. Ради давней любви к крошечной детской одежде Ева Караяннис когда-то оставила успешную карьеру юриста и переквалифицировалась в детские дизайнеры, тогда не имея даже собственных детей. Ева хотела предложить молодым родителям совершенно другой продукт — ей не нравилось выбирать между вещами массового производства или дорогими, но не очень подходящими для детей, переливающимися пластиковыми примесями платьями. Целых два года девушка потратила на изучение разных техник производства экологически чистой одежды у ремесленников из Чили. А потом показала первые коллекции детской одежды, полностью сшитые из натуральных тканей — такие уютные в своем соответствии винтажным силуэтам и цветовым гаммам. И научила мам по всему миру одевать своих даже самых маленьких детей в не менее роскошные, но не вычурные кардиганы, платьица и боди.

Wolf & Rita

Одежда марки Wolf & Rita придется по вкусу тем, кто любит яркие цвета и графичные принты в духе Marni. Базируется марка в Португалии и производится местными мастерами из экологически чистых материалов. Частенько свои коллекции Wolf & Rita посвящают художникам — Луиз Буржуа, Эльсуорту Келли, Эду Рушей, Ане Атерли.

Эффектные принты и цветовые комбинации вдохновлены как раз их произведениями. За идею марки через моду подавать малышам пример к свободе мышления и творчества ставим пятерку. А вам подсказываем, что милые трикотажные костюмы и платья Wolf & Rita, каким позавидуют модные взрослые, можно заказать на Farfetch.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition