You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

6 фактов о Киме Джонсе, которых вы не знали

Ким Джонс стал новым креативным директором Dior Homme, по этому случаю вспоминаем шесть малоизвестных фактов о дизайнере

6 фактов о Киме Джонсе, которых вы не знали
Игра в музыкальные стулья в модной индустрии продолжается — после того как Ким Джонс, бывший креативный директор мужской линии Louis Vuitton, покинул модный Дом, все гадали, кто успеет первым его заполучить и каким будет новый виток его карьеры. Сегодня стало известно, что после 11 лет сотрудничества Dior Homme решили попрощаться с Крисом ван Ашем, а на его место взять Джонса. В предвкушении громких коллабораций и изменений, которые придут в модный Дом с новым артистическим директором, мы предлагаем вспомнить шесть малоизвестных фактов о Киме Джонсе.

6 фактов о Киме Джонсе, которых вы не знали
Louis Vuitton осень-зима 2018

Некоторое время назад Ким Джонс покинул место креативного директора мужской линии Louis Vuitton, которое он занимал на протяжении семи лет. В официальном письме, сопровождавшем новость об уходе дизайнера, вице-президент бренда Майкл Берк признался, что для него «было большой честью работать с Джонсом» и что «его талант предугадывать тренды помог вывести Louis Vuitton на новый уровень».

И это не просто жест вежливости в сторону бывшего подчиненного. С момента своего назначения в 2011 году Ким Джонс стабильно выдавал отличные коллекции, в которых наследие и традиции люксового бренда ловко интегрировались в актуальную модную повестку. Он одним из первых почувствовал тренд на streetwear и эстетику athleisure, а еще был инициатором целого ряда успешных коллабораций: с британскими художниками Джейком и Диносом Чепменами, японской маркой Fragment Design и, конечно, самой громкой — с американской легендой Supreme.

6 фактов о Киме Джонсе, которых вы не знали

В детстве он объездил половину мира



Джонс родился в Лондоне в 1979 году, но его семья никогда не вела оседлый образ жизни. Все благодаря увлекательной работе его отца — тот был гидрогеологом. Сперва Джонсы какое-то время жили в Эквадоре, затем в Африке и на Карибах. С детства Ким мог воочию наблюдать за традициями и обычаями самых разных культур — накопленный багаж он впоследствии не раз использовал, работая над коллекциями для Louis Vuitton. После окончания знаменитого лондонского fashion-колледжа Central Saint Martins в 2002 году Джонс запустил собственный бренд, эстетика которого обращалась к уличной моде, однако в 2008 году ему пришлось оставить свое дело, чтобы присоединиться к команде Dunhill в качестве креативного директора. Спустя всего три года талантливого дизайнера заметили в Louis Vuitton и предложили аналогичную должность.

A post shared by mrkimjones (@mrkimjones) on


Он заядлый коллекционер



Как-то раз Джонс признался, что в его личной коллекции кроссовок насчитывается более 500 пар (дело было в 2016 году, и стоит думать, что на сегодняшний день эта цифра куда внушительнее). «Часть я храню в моей лондонской квартире, часть — в Париже, куда приезжаю по работе. У меня есть самые разные модели «джорданов» (Nike Air Jordan. — Прим. пер.) и Huarache — когда они только вышли, я скупал их, как сумасшедший». Впрочем, коллекция Джонса не ограничивается одними только кроссовками — с тем же энтузиазмом он охотится за редкими винтажными вещами: в его архиве можно найти уникальные экземпляры от Vivienne Westwood, Stephen Linard, Rachel Auburn, Modern Classics, Issey Miyake, Jean Paul Gaultier и главного любимчика дизайнера — Christopher Nemeth.

A post shared by mrkimjones (@mrkimjones) on


Одним из первых его талант разглядел Джон Гальяно



Когда Джонс был еще студентом, на него обратил внимание сам Джон Гальяно — на тот момент гениальный креативный директор Dior уже считался культовой фигурой индустрии моды. Однажды Джонс рассказал, что Гальяно купил половину его выпускной коллекции, в том числе жакет, который молодой дизайнер собирался оставить себе. Что ж, у одиозного Гальяно всегда был отличный вкус.

A post shared by mrkimjones (@mrkimjones) on


Он не боится играть по-крупному



Накануне своего назначения в Dunhill Джонс признался, что с легким сердцем покидает именной бренд, потому что на самом деле всегда мечтал быть дизайнером крупного модного Дома. В том же ключе он говорил и о своей работе в Louis Vuitton: какой резон ему заниматься собственной маркой, если LV может предложить ему куда больше возможностей для творческой самореализации? «Будучи независимым дизайнером, я никогда не мог бы делать то, что могу делать в Louis Vuitton. Нужно быть наивным дураком, чтобы не использовать такой шанс».

A post shared by mrkimjones (@mrkimjones) on


Он отличный начальник



Джонс не раз говорил, что ему близка философия взращивания собственных рабочих кадров внутри компании: он всегда трепетно относился к стажерам и, если человек действительно того заслуживал, убеждал начальство сделать его полноценной частью команды. Более того, Джонс строго следил за тем, чтобы его подчиненным как следует платили: когда бренд начал выпускать 12 коллекций в год вместо четырех, он настоял на соответствующей зарплате для каждого сотрудника. Всем бы такого босса!

A post shared by mrkimjones (@mrkimjones) on


Его обожают супермодели и представители британской элиты



Ким Джонс умудрился за свою карьеру не только заработать репутацию одного из самых смелых и талантливых модельеров поколения, но и заручиться дружбой моделей высшего эшелона, среди которых Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл — они, к слову, проводили его в «новую жизнь» на вчерашнем последнем для Кима осенне-зимнем показе Louis Vuitton. Представители «жирной» британской элиты в нем души не чают, а семейство Дэвида Бекхэма всегда занимает несколько мест в первом ряду, когда Джонс представляет новые коллекции. 

6 фактов о Киме Джонсе, которых вы не знали
Ким Джонс и Наоми Кэмпбелл

A post shared by mrkimjones (@mrkimjones) on

комментарии / 0

оставить комментарий