Мода

6 фактов о показе Burberry в Лондоне

Самое важное, что нужно знать о дебюте Риккардо Тиши в новой должности

Одним из самых громких и ожидаемых показов Недели моды в Лондоне стал дебют Риккардо Тиши в качестве нового креативного директора Burberry. Пока модели, героини стритстайла и журналисты думают, где будет after-party, делимся самым важным, что нужно знать о шоу Burberry.

Подготовка

Самое громкое событие Недели моды в Лондоне прошло с положенным ему размахом. Перед шоу у Marble Arch возник огромный медведь, украшенный обновленными монограммами Burberry, а по городу стали ездить такие же даблдекеры. Ко всему прочему, у модников появилась еще одна обязательная к посещению точка в Лондоне — обновленный бутик британского модного Дома, где каждая комната посвящена какой-то знаковой вещи Burberry.

Место

Показ прошел в стенах South London Mail Centre, где всем гостям пришлось искать свои места со специальными фонариками. Трудности поисков оправдывались сразу же: на каждом плюшевом сидении ждал конверт из шелка с логотипами Burberry, внутри которого лежал принтованный шейный платок. А как только начался показ, открылась крыша и стало очень светло.

Коллекция

Риккардо Тиши потрудился вдвойне: на шоу была показана сезонная коллекция весна-лето 2019 и специальная капсула, которую сразу же после показа можно купить во флагманском бутике Burberry на Риджент-стрит и онлайн в официальных аккаунтах марки в Instagram и WeChat. Об этом мы уже писали и рекомендавали заранее подготовиться к шопингу — вещи из капсульной коллекции выпущены в ограниченном количестве и будут доступны только 24 часа. Основная часть сезонной коллекции появится в магазинах в январе 2019 года, а до тех пор будут появляться небольшие дропы.

Музыка

Саундтреком к показу занимался ни кто-нибудь, а Роберт Дель Ная — основатель британской группы Massive Attack. Как признался сам Тиши в своем инстаграме, музыка этого коллектива оказала огромное влияние на его жизнь. Креативный директор Burberry познакомился с творчеством Massive Attack в студенчестве, и когда начал планировать свое первое шоу для британской марки, он точно знал, что на шоу должна играть музыка именно этой группы.

Кастинг

Главное событие Недели моды в Лондоне — звездный кастинг. Поддержать Риккардо Тиши на подиуме вышли Наталья Водянова, Кендалл Дженнер, Ирина Шейк, Стелла Теннант, Мариякарла Босконо и другие легендарные модели современности. Закрывала показ Фрея Беха Эриксен.

Слезы гордости

В первом ряду, помимо инсайдеров индустрии, сидели главные гости лично для Риккардо Тиши — его мама и сестры, которые в финале показа расплакались от счастья и гордости. Мы понимаем — момент действительно трогательный. А шоу останется в истории как старт новой главы модного Дома Burberry.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Алеся Кафельникова вышла на показе Burberry

Мода

Одеться на деловую встречу как Амаль Клуни

Мода

Чего ожидать от Недели моды в Лондоне

Edition