You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Парижские каникулы

Самые яркие показы на Неделе моды в Париже на VOGUE.COM

11 Марта 2010

Парижские каникулы
НЕСМОТРЯ на явное превосходство черного цвета, Неделя моды в Париже сезона осень/зима 2010-11 раскрашена яркими красками. Квинтэссенцией прошедших показов стала смесь минимализма, романтики, роскоши и футуристических мотивов. В число самых запоминающихся шоу Недели вошли показы Chanel, Balenciaga, Balmain, Christian Dior, Lanvin, Ann Demeulemeester, Stella McCartney, Givenchy, Louis Vuitton, Alexander McQueen, Hermes, Sonia Rykiel, Chloe и Yves Saint Laurent. 

Утонченная классика от Стеллы МакКартни, представляющая из себя укороченные пальто и платья, уютные кашемировые свитера и зауженные брюки, не останется без внимания. 


Черные вытянутые силуэты, накрахмаленные белые блузки с пышными рукавами и монашеские головные уборы на показе Yves Saint Laurent невольно заставляют провести параллель с католической церковью. 


Запоминающимся акцентом на показе Givenchy стала тонкая кружевная отделка платьев, воплотивших в себе эстетику девяностых годов. 


Карл Лагерфельд перенес гостей на снежные просторы Арктики, установив в центре подиума огромные глыбы льда, напоминающие по форме верхушку айсберга. Соответствуя теме севера ключевыми акцентами на показе Chanel стали всевозможные детали из пушистого меха, включая сапоги, юбки, брюки и аксессуары. 


Соня Рикель удивила гипертрофированными формами костюмов мужского кроя, причудливыми головными уборами, напоминающими гвоздику, и кокетливыми платьями из страусиных перьев. 


Отголоски мужского силуэта царили не только на показе Sonia Rykiel, но и у Дома Hermes, представившего различные элементы брутального и в то же время классического образа. Строгие костюмы, плащи, галстуки, котелки и зонты-трости напоминают героев британского сериала «Мститель» шестидесятых годов. 


Коллекция Джона Гальяно для Christian Dior выполнена в теме наездниц восемнадцатого века с присущим дизайнеру размахом. Ярким акцентом стали элементы одежды из кожи оттенков горького шоколада и красного вина.


Последняя коллекция Александра МакКуина, вдохновленная картинами средневековых художников, сочетает в себе роскошь и поэтичность того времени с узнаваемым почерком дизайнера, проявляющимся в художественных принтах и драпировке платьев. 


Настоящей сенсацией стали показы осенних коллекций A.F. Vandevorst, Haider Ackermann и Ann Demeulemeester, поразившие неожиданным кроем и яркими элементами из кожи и перьев. 


комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad