Мода

Два мира

На «Стрелке» будут показывать кино об архитектуре

ТРИ вечера подряд под открытым небом на территории института «Стрелка» будут показывать кино. Журнал AD (Architectural Digest) представит три фильма, в которых архитектура не просто антураж, на фоне которого разворачивается действие, а решающая составляющая кинообраза. О взаимном влиянии двух видов искусства можно будет судить на примере фильмов, снятых в разное время и различных по стилю, но объединенных блестящей и нестандартной работой художников-постановщиков. Программа каждого вечера предполагает показ одной картины и последующий public talk с участием главного редактора журнала AD Евгении Микулиной, а также специально приглашенных гостей.

«И кино, и архитектура моделируют реальность, в которой мы живем или мечтаем оказаться. Мы часто копируем у киногероев внешний вид или манеру одеваться – с визуальными образами среды, которую мы видим в кино, происходит то же самое», - объясняет Евгения.

Предварительное расписание:

17 июня

«Великий стиль: американское арт-деко»

Показ и обсуждение фильма «Цилиндр» (1935 г., реж Марк Сэндрич. В ролях: Фред Астер, Джинджер Роджерс, Эдвард Эверетт Хортон, Эрик Роудс, Эрик Блор и др.)

18 июня

«Архитектура на службе детективной интриги»

Показ и обсуждение фильма «Сыщик» (2007 г., реж. Кеннет Брана. В ролях: Майкл Кейн, Джуд Ло)

19 июня

«Романтика ретро или апофеоз стимпанка?»

Показ и обсуждение фильма «Небесный капитан и Мир будущего» (2004 г., реж Керри Конран. В ролях: Гвинет Пэлтроу, Джуд Ло, Анжелина Джоли).

Кинопоказы будут открыты для вех желающих. Cбор гостей в 21:30.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Как Дуа Липа носит ультрасексуальный персиковый костюм

Мода

София Коппола сняла фильм о создании коллекции Chanel Métiers d’Art