Два мира

На «Стрелке» будут показывать кино об архитектуре
Два мира

ТРИ вечера подряд под открытым небом на территории института «Стрелка» будут показывать кино. Журнал AD (Architectural Digest) представит три фильма, в которых архитектура не просто антураж, на фоне которого разворачивается действие, а решающая составляющая кинообраза. О взаимном влиянии двух видов искусства можно будет судить на примере фильмов, снятых в разное время и различных по стилю, но объединенных блестящей и нестандартной работой художников-постановщиков. Программа каждого вечера предполагает показ одной картины и последующий public talk с участием главного редактора журнала AD Евгении Микулиной, а также специально приглашенных гостей.

«И кино, и архитектура моделируют реальность, в которой мы живем или мечтаем оказаться. Мы часто копируем у киногероев внешний вид или манеру одеваться – с визуальными образами среды, которую мы видим в кино, происходит то же самое», - объясняет Евгения.

Предварительное расписание:

17 июня

«Великий стиль: американское арт-деко»

Показ и обсуждение фильма «Цилиндр» (1935 г., реж Марк Сэндрич. В ролях: Фред Астер, Джинджер Роджерс, Эдвард Эверетт Хортон, Эрик Роудс, Эрик Блор и др.)

18 июня

«Архитектура на службе детективной интриги»

Показ и обсуждение фильма «Сыщик» (2007 г., реж. Кеннет Брана. В ролях: Майкл Кейн, Джуд Ло)

19 июня

«Романтика ретро или апофеоз стимпанка?»

Показ и обсуждение фильма «Небесный капитан и Мир будущего» (2004 г., реж Керри Конран. В ролях: Гвинет Пэлтроу, Джуд Ло, Анжелина Джоли).

Кинопоказы будут открыты для вех желающих. Cбор гостей в 21:30.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.