Мода

C молотка

Разорившийся Дом Gianfranco Ferre выставляют на торги

ИТАЛЬЯНСКИ модный Дом Gianfranco Ferre в ближайшее время перейдет к новому владельцу. Вместе с французским брендом Christian Lacroix и итальянским Mariella Burani Дом Ferre стал одной из первых жертв кризиса и теперь выставлен на продажу.

Аукцион был объявлен в 16 июня, буквально накануне 3-летней годовщины со дня смерти самого основателя бренда Джанфранко Ферре. Нынешняя администрация надеется получить все заявки на покупку до 6 июля, а в августе заключить сделку.

По данным источника The Wall Street Journal, на производителя легендарных белоснежных рубашек уже претендуют текстильное отделение южно-корейского конгломерата Samsung, частная итальянская компания Palladio Finanziaria и некий иностранный инвестор. По словам кризисного управляющего Андреа Чиччоли, нового хозяина будут искать и компания Ittierre SpA, и трикотажный бренд Malo, входящие в тот же холдинг IT Holding SpA, что и Ferre. Так у Ittierre, которой принадлежит лицензия на выпуск одежды под брендом Just Cavalli и John Galliano, уже есть 4 потенциальных покупателя, и все итальянские.

ИТАЛЬЯНСКИ модный Дом Gianfranco Ferre в ближайшее время перейдет к новому владельцу. Вместе с французским брендом Christian Lacroix и итальянским Mariella Burani Дом Ferre стал одной из первых жертв кризиса и теперь выставлен на продажу. Аукцион был объявлен в 16 июня, буквально накануне 3-летней годовщины со дня смерти самого основателя бренда Джанфранко Ферре. Нынешняя администрация надеется получить все заявки на покупку до 6 июля, а в августе заключить сделку. По данным источника The Wall Street Journal, на производителя легендарных белоснежных рубашек уже претендуют текстильное отделение южно-корейского конгломерата Samsung, частная итальянская компания Palladio Finanziaria и некий иностранный инвестор. По словам кризисного управляющего Андреа Чиччоли, нового хозяина будут искать и компания Ittierre SpA, и трикотажный бренд Malo, входящие в тот же холдинг IT Holding SpA, что и Ferre. Так у Ittierre, которой принадлежит лицензия на выпуск одежды под брендом Just Cavalli и John Galliano, уже есть 4 потенциальных покупателя, и все итальянские.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Афиша

Главное о выставке Питера Линдберга, которую курирует Джорджо Армани

Мода

В чем секрет парижского стиля Жанны Дамас

Мода

Анастасия Мыскина — о своей главной победе, цене успеха и о жизни после большого спорта

Edition