You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Точки над i

Givenchy расставляет приоритеты в мире haute couture

21 Июня 2010

Точки над i
КРЕАТИВНЫЙ директор Дома Givenchy Рикардо Тиши планирует впредь сократить коллекцию haute couture до 10 моделей. Они будут выставлены для просмотра в особняке 18-го века на Вандомской площади в Париже.

«Я хочу сделать высокую моду ещё более обособленной, чем она есть сейчас, чтобы презентация коллекции не была очередными модным показом», - комментирует свою идеи Рикардо Тиши. «Люди смогут проникнуться идеей haute couture - увидеть всё и потрогать».


Вместе с управляющим концерном LVMH Пьером-Ивом Русселем дизайнер подчеркнул, что смена формата будет произведена не из экономических соображений. Более того, новый способ презентации с манекенами, топ-моделями вроде Марии Карлы Босконо и Лары Стоун, созданием лукбука с фотографом Вилли Вандерперром будет стоить на 35% больше традиционного подиумного показа.


Тиши объяснил перемены тем, что многие преданные поклонники haute couture от Givenchy, включая членов королевских семей, не могут посещать показы в рамках Недели моды из соображений безопасности. Высокая мода подразумевает под собой сервис высокого класса, к которому в новом сезоне будет стремиться Givenchy.


Пьер-Ив Руссель сообщает и о том, что следующая коллекция будет сопровождаться неожиданными сотрудничествами в областях аксессуаров и ювелирных украшений. Будущие бренды-партнеры пока держатся в секрете. Торжественная презентация коллекции перед продажей пройдет в салонах компании на авеню Жоржа V, которые претерпят изменения, обращаясь к тем временам, когда проводились небольшие закрытые показы для узкого круга клиентов.


Посмотреть коллекцию Givenchy Haute Couture, весна/лето 2010

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad