Мода

Отставка

Лили Коул меняет подиум на карьеру киноактрисы

АНГЛИЙСКАЯ модель Лили Коул заявила, что, скорее всего, уйдёт из модельного бизнеса, чтобы более серьёзно заняться актёрским искусством.

«Мне нравится играть, и, если это того потребует, я, конечно, оставлю работу модели, - комментирует Лили. - Это то, что я бы хотела поставить в приоритет в будущем. Хотя моё решение неокончательное – я ведь могу и не получить предложений. Если однажды мне попадётся что-то стоящее, я даже подумаю о том, чтобы оставить Кембридж и играть в кино. Я обязательно взвешу всё и посоветуюсь со своими преподавателями».

Двадцатидвухлетняя модель уже исполнила главную роль в «Имаджинариуме доктора Парнаса» режиссёра Терри Гиллиама и сыграла непослушную школьницу в фильме «Одноклассницы». А в дебютной картине Мэрлина Мэнсона «Фантасмагория: Видения Льюиса Кэрролла» Лили Коул достанется роль Алисы, приходящей к писателю в кошмарах. «В будущих фильмах меня больше волнуют режиссёры, нежели сами персонажи, - признаётся девушка. - Я не то что бы стремлюсь к каким-то конкретным ролям - мне бы хотелось попробовать себя в самых разных образах. Но, как я сказала, это второстепенно для меня. Я бы очень хотела поработать с Дарреном Аронофски, Вуди Алленом и Годаром. Работа в кино сделала меня более уверенной в себе. Я воспринимаю её как испытание, ведь играть гораздо сложнее, чем позировать фотографам».

Пока Лили не успела уйти из модельного бизнеса. Недавно она согласилась стать лицом британского мобильного оператора Vodafone – официального спонсора Недели Моды в Лондоне. В рекламной кампании модель присоединилась к необычному дуэту, состоящему из солистки инди-рок-группы к Florence+the Machine Флоренс Уэлч и гонщика Формулы 1 Дженсона Баттона.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Как Дуа Липа носит ультрасексуальный персиковый костюм

Мода

София Коппола сняла фильм о создании коллекции Chanel Métiers d’Art