Мода

На все руки

В Лондоне пройдет выставка работ Хуссейна Чалаяна

КИПРИОТ по происхождению Хуссейн Чалаян готовит собственную выставку под названием «Грустная Лейла». В экспозицию войдут его инсталляции и небольшие художественные видео. Проект на стыке музыки, живописи, архитектуры и моды будет обращением к корням дизайнера. Выставка пройдет в Лондоне в первый осенний месяц.

«Мой подход никогда не ограничивался одной дисциплиной, и то, над чем я сейчас работаю, будет продолжением, расширением этой стратегии», - говорит дизайнер. «Это особого рода свобода - работать в таком контексте искусства. Это позволяет мне выражать все больше своих идей».

Инсталляция будет представлять собой игру с наложением музыкальных композиций при использовании различных инструментов. Выставка докажет в очередной раз, что Хуссейн Чалаян - многосторонний художник, чей удел шире дизайна одежды.

«Хуссейн Чалаян знаменит не только своими достижениями в модной индустрии, он также является одним из главных лондонских новаторов в визуальном искусстве», - комментирует Грег Хилти, куратор Lisson Gallery, в которой пройдет выставка. «Он тонко чувствует и понимает, как играть с наследием и потенциалом истории и поэзии в разных формах. Таким образом, он отлично вписывается в программу нашей галереи».

Смотреть коллекцию Hussein Chalayan, осень/зима 2010-11

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Каково заканчивать университет моды в период пандемии

Мода

Как уменьшить количество воды, потребляемое индустрией моды