You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Эпилог

Скончался главный дизайнер Южной Кореи Андре Ким

13 Августа 2010

Эпилог

ВЧЕРА, в возрасте семидесяти пяти лет, скончался кутюрье из Южной Кореи - Андре Ким. За последние несколько месяцев состояние его здоровья  ухудшилось, а в августе Андре пришлось госпитализировать из-за добавившегося воспаления легких. Ким - икона и легенда корейской моды, из всех своих соотечественников именно он достиг наибольшего успеха как на родине, так и во всем мире. Карьера Андре Кима началась еще в 1962 году с открытия собственного салона. Уже через четыре года он стал первым дизайнером из Южной Кореи, чей показ был проведен в Париже. После состоялись многочисленные показы в Нью-Йорке, Вашингтоне, Барселоне, Каире, Сиднее и Пекине. Личная жизнь Андре всегда оставалась в тени его профессиональных достижений, известно лишь что он никогда не был женат и пережил своего единственного приемного сына. 

82549803.jpg

За свою жизнь Андре Ким получил большое количество наград за достижения в области моды, одевал олимпийскую сборную, актеров и королев красоты, являлся членом жюри различных конкурсов модельеров. Его модный Дом выпускал не только женскую и мужскую одежду, но и косметику, снаряжение для гольфа, солнечные очки и предметы интерьера. В последние годы Андре Ким создал для себя необычный образ: это касалось прически, яркого макияжа и бессменно белого костюма. Однако его имя всегда будет ассоциироваться именно с пышными, богато декорированными свадебными и вечерними платьями и костюмами для многих корейских и иностранных знаменитостей, включая Майкла Джексона.

82554573.jpg82563982.jpg

Однажды дизайнер сказал: «Мода должна отображать изящество, ум, художественную красоту и энергию молодости. Она не должна быть «старой». И, хотя я родился в 1935 году, я не чувствую своего возраста. Мне кажется, я подросток не то десяти, не то пятнадцати или двадцати лет, живущий в сказке, фантазии, полной юности и блеска». 

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad