You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Эпилог

Скончался главный дизайнер Южной Кореи Андре Ким

13 Августа 2010

Эпилог

ВЧЕРА, в возрасте семидесяти пяти лет, скончался кутюрье из Южной Кореи - Андре Ким. За последние несколько месяцев состояние его здоровья  ухудшилось, а в августе Андре пришлось госпитализировать из-за добавившегося воспаления легких. Ким - икона и легенда корейской моды, из всех своих соотечественников именно он достиг наибольшего успеха как на родине, так и во всем мире. Карьера Андре Кима началась еще в 1962 году с открытия собственного салона. Уже через четыре года он стал первым дизайнером из Южной Кореи, чей показ был проведен в Париже. После состоялись многочисленные показы в Нью-Йорке, Вашингтоне, Барселоне, Каире, Сиднее и Пекине. Личная жизнь Андре всегда оставалась в тени его профессиональных достижений, известно лишь что он никогда не был женат и пережил своего единственного приемного сына. 

82549803.jpg

За свою жизнь Андре Ким получил большое количество наград за достижения в области моды, одевал олимпийскую сборную, актеров и королев красоты, являлся членом жюри различных конкурсов модельеров. Его модный Дом выпускал не только женскую и мужскую одежду, но и косметику, снаряжение для гольфа, солнечные очки и предметы интерьера. В последние годы Андре Ким создал для себя необычный образ: это касалось прически, яркого макияжа и бессменно белого костюма. Однако его имя всегда будет ассоциироваться именно с пышными, богато декорированными свадебными и вечерними платьями и костюмами для многих корейских и иностранных знаменитостей, включая Майкла Джексона.

82554573.jpg82563982.jpg

Однажды дизайнер сказал: «Мода должна отображать изящество, ум, художественную красоту и энергию молодости. Она не должна быть «старой». И, хотя я родился в 1935 году, я не чувствую своего возраста. Мне кажется, я подросток не то десяти, не то пятнадцати или двадцати лет, живущий в сказке, фантазии, полной юности и блеска». 

еще в разделе НОВОСТИ

Копенгаген

Копенгаген

Скандинавские таланты на  Неделе Моды в Копенгагене

Счастливы вместе

Счастливы вместе

Uniqlo продолжает работать вместе с Жиль Зандер

комментарии / 0

оставить комментарий


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru