Мода

Оригами

Иссей Мияке делает 3D-принты на платьях из полиэстера

ЯПОНСКИЙ новатор в области дизайна Иссей Мияке продолжает расширять границы своей деятельности. В этот раз он представил экспозицию из трехмерных предметов одежды, созданных по принципу оригами. Линия 132 5. основана на принтах, созданных на компьютере ученым Jun Mitani. Нанесенные на ровный лист бумаги, они создают объемный, трехмерный эффект. Дизайнер занимался этим проектом как частью своей работы в The Reality Lab – исследовательской команде, существующей в рамках The Miyake Design Studio, созданной три года назад и включающей в себя восемь человек.

В свои семьдесят два Иссей Мияке выглядит на десять лет моложе и говорит, что его привлекает возможность работать над проектами вне безумной вереницы модной индустрии, где с 1999 года каждые шесть месяцев он показывает результаты своей ежедневной работы над одноименным брендом.

«Я чувствую, что я уже пробежал очень много. Это было похоже на марафон, и я подошел к финишной прямой», – говорит дизайнер, рассказывая о своем новом проекте. – «Мне больше хочется работать в лаборатории. Пока в ней не воплотятся мои идеи, они будут бесполезны. Если мы не сможем их продать, то это будет означать, что мы произвели ничто. Что касается наших покупателей, – мы очень серьезно относимся к правильной оценке вещей, стремимся к разумным ценам при том же хорошем качестве. Думаю, это очень важные факторы, способные сделать дизайн доступным». Вещи из линии 132 5. будут выставлены на продажу в Токио в ноябре. Кроме этого, ряд вещей с десятью простыми принтами осенью отправится во флагманские бутики Issey Miyake в Нью-Йорке, Париже и Лондоне. Каждая вещь из линии отглажена вручную, что и стало причиной лимитированности коллекции.

Смотреть коллекцию Issey Miyake, осень/зима 2010-11

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition