You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Привет, Алессандро!

Алессандро Микеле — новый креативный директор Gucci

21 Января 2015


Финал мужского показа Gucci осень-зима 2015, который состоялся на этой неделе в Милане, в принципе содержал в себе довольно уверенный намек на то, что пост креативного директора бренда уже совсем не пуст, как казалось со стороны. Алессандро Микеле — до сих пор правая рука Фриды Джаннини, 12 лет работающий в команде марки, — занял место своей бывшей начальницы.


Накануне показа представители бренда заявили, что буквально за несколько дней до шоу в коллекцию, созданную еще при Фриде Джаннини, были внесены радикальные изменения. И, несмотря на то что планировалось показать еще две, мужскую и женскую осень-зима 2015, коллекции Фриды, было решено все быстро переиграть.


42-летний Алессандро Микеле окончил римскую Accademia di Costume e di Moda, работал вместе с Джаннини в Fendi старшим дизайнером аксессуаров. Он пришел в Gucci в 2002-м, а с мая 2011-го стал помощником Джаннини, кроме того, в прошлом сентябре Микеле «факультативом» взял на себя роль креативного директора марки изделий из фарфора Richard Ginori, так что много работать ему не привыкать.


комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad