You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Березовый сок

Секреты коллекции A La Russe весна-лето 2015

20 Мая 2014



Российский дизайнер Анастасия Романцова создает современные образы, вдохновляясь традиционной русской культурой. По уже сложившейся традиции дизайнер поделилась с VOGUE.ru секретами создания коллекции resort 2015 и весна-лето 2015. На этот раз не только в фото, но и в видеоформате Анастасия рассказала об основных идеях коллекции и о том, что ее вдохновляло в процессе создания вещей.


из

Кроме того, Анастасия Романцова поделилась несколькими вариациями принтов, которые будут использованы в весенне-летней коллекции. В ней прекрасно сочетаются узоры деревьев березы, разнообразные вариации рисунков одуванчика и принт, изображающий мыльные пузыри, которые напрямую ассоциируются с летом в русской деревне, вечной романтике и легкой беззаботности.


из

Следующим летом героиня круизной коллекции A La Russe позволит себе ненадолго вернуться в детство: плести венки из одуванчиков, надувать мыльные пузыри и играть с солнечными зайчиками. Анастасия Романцова постаралась передать нежный и беззаботный образ хрупкой девушки. Анастасия Романцова взяла за основу круизной коллекции форму круга, интерпретируя ее в принтах и силуэтах.


из

В основной коллекции весна-лето 2015 появляются зауженные строгие силуэты, изогнутые линии и сочные летние цвета. Главная тема коллекции — береза, один из основных символов России. Прозрачные, словно березовый сок, ткани, аксессуары, повторяющие форму березовых листочков, принты в черно-белую крапинку. «Столько чудесных стихов и песен посвящено этому дереву, и мы в свою очередь вдохновились его красотой, — рассказывает Анастасия Романцова. — Зачастую девушку сравнивают со стройной березкой, а цвет ее ствола символизирует невинность и чистоту. Эту традиционную метафору мы и перевели на язык дизайна».


комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad