You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Части тела

Берлинский дизайнер Йоханна Шнайдер создала капсульную коллекцию модульной спортивной одежды для Nike

Части тела
Поклонникам стиля après sport посвящается: независимый дизайнер из Берлина Йоханна Шнайдер разработала для Nike коллекцию, в одежде из которой можно появиться и в спортзале, и на вечеринке. Все вещи из капсулы отличает их модульная структура — они были созданы так, чтобы у их обладательницы была возможность формировать многослойные комплекты, добавляя или убирая предметы по мере необходимости, потому что на разных этапах тренировки потребности тела меняются. Собственно, тело и стало для Йоханны главным источником вдохновения. При этом она считает, что каждый должен сам решать, в какой одежде ему комфортнее, а ее задача как дизайнера состояла в том, чтобы предложить покупателям максимально возможное количество комбинаций. 

«Каждый предмет одежды в коллекции создан для того, чтобы двигаться вместе с телом и быть его продолжением, — объясняет Йоханна. — Моя идея силуэта женской спортивной одежды заключается в поиске баланса между открытостью и закрытостью различных частей тела». В результате в коллекцию Nike x JFS Sweatshirt вошли легинсы, короткие спортивные топы, ветровки, шорты и топы с длинным рукавом, причем каждую вещь можно легко вписать в свой повседневный гардероб, не ограничивая область ее применения беговой дорожкой.


e.jpg


Ключевым предметом коллекции стал необычный жилет, который, по сути, представляет собой прямоугольный кусок ткани, не перегруженный деталями. В распахнутом виде жилет не сковывает движений и позволяет телу свободно двигаться, а если затянуть пояс и эластичные ленты, можно регулировать его силуэт и сохранять тепло в начале и конце тренировки. Кроме того, конструкция позволяет повязать его на бедрах наподобие юбки.


h.jpg 
 

Все вещи капсулы были созданы с использованием лазерной перфорации, технологии Dri-FIT и легких бесшовных материалов, при этом в Nike x JFS Sweatshirt нашлось место и мыслям о высоком — выбирая цветовую палитру, Йоханна вдохновлялась классическими натюрмортами голландских мастеров. «Мы создали законченный спортивный гардероб, который также применим и для повседневной жизни современной активной девушки, — рассказывает Джейми Ли, директор по дизайну глобального подразделения «Женский тренинг» в Nike. — Дизайн каждого предмета продиктован сочетанием эстетической и функциональной составляющих». 

Коллекция появится в продаже в избранных магазинах Nike и на сайте марки с 26 февраля этого года.


b.jpg


c.jpg


d.jpg


a.jpg


f.jpg


комментарии