You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Действуй, сестра!

Интервью с дизайнерами бренда Tata Naka в преддверии VOGUE Fashion`s Night Out

4 Сентября 2013

Действуй, сестра!
Молодой британский бренд Tata Naka основали сестры-близнецы из Грузии — Тамара и Наташа Сургуладзе. Несмотря на то что бренд появился сравнительно недавно, он уже сумел приобрести популярность и заручиться поддержкой «звездных клиентов» в лице Келли Осборн, Сары Джессики Паркер, Хелены Бонем Картер и Мирославы Думы. В ближайших планах  сестер — открытие собственных магазинов, запуск новых линий и продвижение на российский рынок. Один большой шаг дизайнеры уже сделали — приняли участие в главном модном событии года VOGUE Fashion`s Night Out и выпустили лимитированную коллекцию футболок Tata Naka для Aizel

Расскажите немного о себе, как вы пришли к созданию собственного бренда?
Наташа: Мы с детства рисовали и всегда хотели стать дизайнерами. Мы окончили Central Saint Martins в 2000 году, обе наши «выпускные» коллекции были восприняты на ура, мы даже сами того не ожидали. 
Тамара: Мы сразу же стали очень востребованы и получили много заказов из крупнейших универмагов: Harrods, Selfridges, Barneys и Liberty. Нас поддержали и модные издания, словом, все пошло как по маслу, и мы решили основать собственный бренд, а стартовой дорожкой для нашей первой совместной коллекции стала Неделя моды в Лондоне.
Что вас вдохновляет?
Тамара: Книги, фильмы, личные воспоминания, события... Например, Олимпиада — мы выпускаем специальную коллекцию Tata Naka Olympics, я бы не сказала, что она полностью спортивная, но она выполнена в нашем стиле — с юмором. Мы разрабатываем целую концепцию, которую потом в показываем на презентации — она проявляется в музыке, оформлении, во всем. Мы создаем свой творческий мир. 
Наташа: Да, самое главное для нашего бренда — чувство юмора, мы не из тех, кто серьезно относится к моде. Нас вдохновляют величайшие художники — Гоген, Шагал, Матисс, а также яркие цветовые сочетания и текстуры. Кстати, все принты в наших коллекциях — авторские: все сами рисуем, фотографируем.
Расскажите немного про сам процесс создания коллекции, бывают ли у вас какие-то разногласия или вы во всем едины?
Тамара: У нас очень разный стиль и совершенно разные предпочтения. Наташа занимается созданием экспериментальных и современных коллекций Tata Naka, а я — романтичных и женственных. У Наташи лучше получаются выкройки, я же остаюсь ответственной за рисунки.
Наташа: Мне больше по душе крой, а Тамаре — декор. Хоть мы и близнецы, но у нас у каждой своя точка зрения. Но это и есть наша «фишка», отличительная черта бренда: мы работаем на контрастах. Работе это совершенно не мешает, скорее наоборот — всегда интереснее трудиться с тем, кто думает по-другому. К тому же заниматься бизнесом лучше с теми, кому полностью доверяешь — надежнее моей сестры я никого не могу представить.

Кто она, девушка-героиня Tata Naka?
Наташа: Это девушка с прекрасным чувством юмора, нежная и романтичная. Мы не любим, когда девушки надевают тотал-лук или слепо следуют тенденциям. Нужно, чтобы девушка носила вещь, а не наоборот, вы понимаете, о чем я говорю? 
Тамара: Наши коллекции подойдут женщинам любого возраста: и 18-летним, и 55-летним, всем, у кого есть чуточка самоиронии и яркая индивидуальность.
Какие ваши дальнейшие планы, развитие?
Наташа: Сейчас у нас был небольшой перерыв, мы были заняты ребрендингом. На данный момент запускаем линию украшений и аксессуаров. Россия для нас — еще не полностью изведанный рынок, и «Aizel» — совершенно новая интересная точка продажи, нам интересно посмотреть, как все дальше будет развиваться. Мы уже выпускали вещи из трикотажа, детскую  и мужскую одежду, обувь, а также коллекции товаров для дома. В этом сезоне мы продолжаем сотрудничество с net-a-porter, запускаем новую линию футболок. 
Тамара: Мы будем продаваться в ЦУМе, в Fashion Gallery, будет у нас и магазин в Петербурге, интересно посмотреть, как все пойдет. Многие говорят, что мы больше ориентированы на западный рынок, но это не так, нам интересно развиваться в России. Нам приятно, что у нас немало русских клиентов в онлайн-магазинах, например, на More is Love, с которыми мы делали коллаборацию.
Как вы относитесь к русским дизайнерам?
Тамара: Они нам очень нравятся, сейчас пошла какая-то новая модная волна в России.
Наташа: У русских дизайнеров есть собственное неповторимое видение. То, что делают они, вряд ли еще кому-нибудь удастся.

Что для вас VOGUE Fashion`s Night Out?
Наташа: Пару лет назад мы принимали участие в VOGUE Fashion`s Night Out в Лондоне, а теперь — долгожданная Модная ночь здесь, в Москве. Мы считаем, это замечательная инициатива, и уже считаем минуты до начала!

еще в разделе НОВОСТИ

VOGUE Fashion's Night Out

VOGUE Fashion's Night Out

Прямая трансляция c Модной ночи журнала VOGUE

Знания — сила

Знания — сила

Тренч в подарок во время Fashion's Night Out получит посетитель бутика Burberry, который лучше всех ориентируется в истории марки

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

«Никто не занимается благотворительностью, чтобы ему сказали за это спасибо
Новости

«Никто не занимается благотворительностью, чтобы ему сказали за это спасибо

Супермодель Наталья Водянова рассказала в интервью Vogue.ru о прошедшем на выходных благотворительном забеге и о том, как помощь особенным детям влияет на ее жизнь в моде

С юбилеем!
Новости

С юбилеем!

Сегодня легендарной Брижит Бардо исполняется восемьдесят лет, и она согласилась на откровенный разговор с корреспондентом VOGUE

Сладкий яд скорпиона
Афиша

Сладкий яд скорпиона

Мексиканский бренд Pineda Covalin и художница Марина Абрамович выпустили лимитированный шарф, который поступит в продажу 1 октября


самое популярное

Что такое чиа-джем и с чем его едят
Table Talk Что такое чиа-джем и с чем его едят

Модная и самая полезная версия варенья-пятиминутки


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru