You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Фильм ужасов

Против домашнего насилия: съемка Стивена Майзела для специального выпуска VOGUE Italia

3 Апреля 2014

Новый специальный выпуск VOGUE Italia: Cinematic, поступивший в продажу сегодня, 3 апреля, поднимает серьезные социальные вопросы. Главная модная история, снятая Стивеном Майзелом, выглядит словно кадры из фильма ужасов — так журнал привлекает внимание к теме домашнего насилия по отношению к женщинам. В съемке фотограф показывает зрителю: реальная жизнь может быть гораздо более жестокой, чем замыслы сценариста. В каждой фотографии Стивен Майзел воспроизвел сцену из культового фильма ужасов: «Молчание ягнят», «Сияние», «Суспирия» и «Птица с хрустальным оперением».
«Насилие по отношению к женщинам никогда не было такой распространенной проблемой, как в наше время, — и оно действительно напоминает сценарии самых страшных триллеров. VOGUE Italia показывает свою радикальную точку зрения, осуждая насилие по отношению к женщинам. Наша цель — не шокировать общественность, а привлечь внимание к актуальной и распространенной проблеме», — говорит Франка Соццани, главный редактор VOGUE Italia.

Под ее руководством журнал на протяжении многих лет не раз поднимал тему социальным проблем специальными выпусками и провокационными материалами. В 2005 году Линда Евангелиста позировала Стивену Майзелу в интерьерах больницы, высмеивая одержимость пластической хирургией. Три года назад глобальной проблемой стала анорексия — и VOGUE Italia поставил на обложку трех plus-size моделей. Еще один запоминающийся выпуск — Black Issue, посвященный борьбе с расовой дискриминацией.
из
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad