You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Гран плие

Louis Vuitton создали «Чемодан балерины» специально для Дианы Вишневой

30 Марта 2014

По случаю российской премьеры авторского сольного проекта балерины Дианы Вишнёвой «Грани» Louis Vuitton с представляет изделие в лучших традициях французского модного Дома — чемодан Malle Ballerina, созданный на заказ специально для российской примы. «Чемодан балерины» был  изготовлен в исторической мастерской Louis Vuitton в Аньере специально для перевозки самых важных реквизитов балерины: в него помещаются 5–6 пачек, 16–18 пар пуантов и ряд профессиональных аксессуаров, необходимых для выступлений. Обыгрывая фамилию балерины, подкладка сундука выполнена в вишневом цвете. По давней традиции Louis Vuitton чемодан украшен нанесенными вручную инициалами.
«Мы хотели создать для Дианы чемодан, который бы бережно хранил и защищал дорогие ей вещи, важные для ее творчества. Мы встречались дважды, и одна из этих встреч была посвящена беседе о том, как она привыкла вести себя во время путешествий, работы, танца, и о том, как Louis Vuitton мог бы адаптировать конструкцию чемодана к этим привычкам. Для меня было невероятно увлекательно узнать больше о Диане, о ее образе жизни, и сундук, который мы для нее сделали, служит наглядным свидетельством того, как наследие и мастерство Дома Louis Vuitton помогают хранить и безопасно перевозить наследие и мастерство другого искусства», — рассказывает Патрик-Луи Вюиттон, глава отдела специальных заказов Louis Vuitton.
Эскиз «Чемодана балерины»
Процесс изготовления «Чемодана балерины»
Изготовление изделий по индивидуальному заказу — давняя традиция Дома Louis Vuitton. Все изделия по специальным заказам производятся в исторической мастерской в Аньере, неподалеку от Парижа под личным руководством Патрика-Луи Вюиттона. Cреди клиентов, для которых Louis Vuitton изготавливал индивидуальные багажные изделия, были выдающиеся деятели мира искусства: Эрнест Хемингуэй, Жанна Ланвен, Айседора Дункан, Дэмиен Херст, а теперь к ним присоединилась и Диана Вишнёва — балерина, которая танцевала на важнейших сценах мира, таких как опера Метрополитен в Нью-Йорке, Парижская опера, Большой театр и лондонская Королевская опера.
Диана Вишнева и «Чемодан балерины»
Диана Вишнева
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad