You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

И это все о ней

Диана фон Фюрстенберг дала VOGUE.ru блицинтервью с неожиданным финалом

21 Ноября 2014 Рада Жилкина

И это все о ней

«Диана фон Фюрстенберг — прекрасный пример женщины, у которой есть все» — так готовит зрителей телеканал E! к громкой премьере сезона, реалити-шоу House of DVF. Легенда моды, любимый дизайнер миллионов, имеющая магазины в более чем пятидесяти странах мира, филантроп и бесстрашный борец за права женщин, Диана — невероятно сильная личность. 

Этот год в ее жизни получился особенно насыщенным: помимо запуска телешоу по случаю сорокового юбилея того самого платья с запáхом, сотворившего настоящую революцию в мире моды 70-х, Диана курировала выставку Journey of a Dress, а еще презентовала книгу мемуаров The Woman I wanted To Be. О ней и о многом другом мы поговорили с модельером лично.

Диана и модели празднуют сороковой юбилей платья с запáхом

Кто или что вдохновляет вас? 

Женщины, всегда женщины.

Расскажите о вашей коллекции весна-лето 2015.

Коллекция называется «Ривьера», в ней воплощена атмосфера юга Франции середины прошлого столетия. Представьте себе Брижит Бардо — много легких клетчатых платьев, купальников с яркими цветочными принтами, навеянными работами Матисса и Пикассо. Пасторальные мотивы на платьях для пикника. Такой непринужденный шик.

На вручении премии CFDA Fashion Awards 2014

Можете ли назвать несколько имен молодых дизайнеров, чей стиль вам импонирует?

В качестве президента CFDA (Американский совет дизайнеров моды. — Прим. ред.) я работаю с очень многими молодыми дизайнерами, поэтому мне сложно выбрать лучших. Действительно, сейчас столько талантов! 

В книге The Woman I Wanted To Be вы делитесь своей философией, восприятием мира. Какой самый ценный урок преподнесла вам жизнь?

Любовь — это жизнь. И никаких страхов.  Вы должны быть готовы пойти на риск, потерпеть поражение, но научиться многому благодаря постигшим вас неудачам. И, знаете, cамые важные отношения в жизни — это отношения с самим собой. 

На презентации книги The Woman I Wanted To Be в Нью-Йорке

20 октября не стало одного из величайших дизайнеров всех времен, Оскара де ла Ренты. Какие воспоминания о нем останутся c вами?

Оскар восхищался женщинами, боготворил их. В его нарядах они словно расцветали. Он был преданным другом, талантливым дизайнером, очень многогранной личностью. Я буду всегда помнить его невероятное жизнелюбие.

Диана после показа Diane von Furstenberg весна-лето 2015

Что бы вы изменили в своей судьбе, если бы могли повернуть время вспять?

Ничего. Исправления и сожаления — бесполезная трата времени.

Что для вас счастье?

Прогулка с семьей в прекрасный день.


Финал неожиданный и ожидаемый одновременно. В конце концов, самые простые и доступные вещи часто приносят гармонию и радость тем личностям, что не ищут простых и доступных путей. Эта женщина не ошибается, согласитесь.

комментарии / 0

оставить комментарий

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru