You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. НОВОСТИ
  2. Новости
Новости

Мода среди революции

Дарья Шаповалова подготовила традиционный репортаж о Kiev Fashion Days

31 Марта 2014

Мода среди революции

В понедельник закончилась неделя моды Kiev Fashion Days. Для меня в этом году Киев стал уже четвертым городом, где украинские дизайнеры показывали свои новые коллекции. Еще в январе мы успешно провели шоу-кейс во Флоренции Guest Nation: Ukraine (Pitti), в Лондоне уже традиционно состоялся показ Kiev Fashion Days в рамках London Fashion Week, в Париже шестеро дизайнеров с Украины принимали у себя в шоу-руме Fashion Scout на специальном коктейле Анну Винтур, Люсинду Чемберс и Патрика Демаршелье, и теперь мы все вместе собрались в Киеве, чтобы провести главное модное событие Украины — Kiev Fashion Days.

Как всегда, Неделя моды состояла из нескольких ключевых частей, в том числе — трейд-шоу дизайнеров аксессуаров Level's, образовательной программы Kiev Fashion Institute, показов дизайнеров и выставки Fashion Scout Kiev. В этот раз главным лозунгом события был тег-девиз #FASHIONFORPEACE.

Лучшие люди мира моды — среди них критики Ванесса Фридман и Хилари Александр, кураторы Кристофер Брюард и Валери Стил — прислали свои пожелания предстоящей Неделе моды и высказались на тему моды и мира. С таким же посылом свои коллекции показывали и все участники Kiev Fashion Days, которых в этом сезоне было больше тридцати. Участвовали еще столько же дизайнеров аксессуаров, многие из которых приехали из других стран — России, Латвии, Израиля.

Помимо иностранных участников в Киев по моему приглашению приехали зарубежные гости, среди которых были преподаватель Marangoni Бэтт Бондо, редактор прогрессивного немецкого журнала Achtung, street-style фотографы Набил Кенум и Адам Зандинг, которым все эти четыре дня киевские девушки обрывали телефоны с просьбой их сфотографировать. Снимки самых стильных модниц смотрите в блогах, а также в репортажах для журналов с мировым именем.


В этот раз дизайнеры удивили не только коллекциями, но и местами, где показы проводились: Аня Октябрь устроила презентацию в кинотеатре под кадры из фильма «Дневная красавица»; Антон Белинский нашел удивительное место для показа в музее университета КПИ (музей техники и технологии); Саша Каневский собрал журналистов в новом киевском магазине Asthik Store; RCR Khomenko встречали гостей в клубе Closer, известному самыми громкими after-party в Киеве.

Lia Syn, Omelya Atelier, Andreeva, Lera Leshchova, Ksenia Schnaider, PASKAL, Yasya Minochkina, IVANOVA, Anna K, Jealousy собрали полные залы и уйму прессы. Эти дизайнеры и бренды успели отметиться в зарубежных шоу-кейсах еще до старта Недели моды, и в Киеве показывали коллекции со спокойствием победителей. Впрочем, подобными настроениями могли похвастаться и участники платформы Fashion Scout Kiev — уверена, многие из них вырастут профессионально и уже к следующему сезону покажут полноценные коллекции.


Четыре дня Kiev Fashion Days прошли под знаком моды и мира и теперь я могу с уверенностью сказать — украинская модная революция победила!


комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad