You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Мода среди революции

Дарья Шаповалова подготовила традиционный репортаж о Kiev Fashion Days

31 Марта 2014 Дарья Шаповалова

Мода среди революции
В понедельник закончилась неделя моды Kiev Fashion Days. Для меня в этом году Киев стал уже четвертым городом, где украинские дизайнеры показывали свои новые коллекции. Еще в январе мы успешно провели шоу-кейс во Флоренции Guest Nation: Ukraine (Pitti), в Лондоне уже традиционно состоялся показ Kiev Fashion Days в рамках London Fashion Week, в Париже шестеро дизайнеров с Украины принимали у себя в шоу-руме Fashion Scout на специальном коктейле Анну Винтур, Люсинду Чемберс и Патрика Демаршелье, и теперь мы все вместе собрались в Киеве, чтобы провести главное модное событие Украины — Kiev Fashion Days. 
Как всегда, Неделя моды состояла из нескольких ключевых частей, в том числе — трейд-шоу дизайнеров аксессуаров Level's, образовательной программы Kiev Fashion Institute, показов дизайнеров и выставки Fashion Scout Kiev. В этот раз главным лозунгом события был тег-девиз #FASHIONFORPEACE. 
Лучшие люди мира моды — среди них критики Ванесса Фридман и Хилари Александр, кураторы Кристофер Брюард и Валери Стил — прислали свои пожелания предстоящей Неделе моды и высказались на тему моды и мира. С таким же посылом свои коллекции показывали и все участники Kiev Fashion Days, которых в этом сезоне было больше тридцати. Участвовали еще столько же дизайнеров аксессуаров, многие из которых приехали из других стран — России, Латвии, Израиля. 
Помимо иностранных участников в Киев по моему приглашению приехали зарубежные гости, среди которых были преподаватель Marangoni Бэтт Бондо, редактор прогрессивного немецкого журнала Achtung, street-style фотографы Набил Кенум и Адам Зандинг, которым все эти четыре дня киевские девушки обрывали телефоны с просьбой их сфотографировать. Снимки самых стильных модниц смотрите в блогах, а также в репортажах для журналов с мировым именем.

В этот раз дизайнеры удивили не только коллекциями, но и местами, где показы проводились: Аня Октябрь устроила презентацию в кинотеатре под кадры из фильма «Дневная красавица»; Антон Белинский нашел удивительное место для показа в музее университета КПИ (музей техники и технологии); Саша Каневский собрал журналистов в новом киевском магазине Asthik Store; RCR Khomenko встречали гостей в клубе Closer, известному самыми громкими after-party в Киеве.
Lia Syn, Omelya Atelier, Andreeva, Lera Leshchova, Ksenia Schnaider, PASKAL, Yasya Minochkina, IVANOVA, Anna K, Jealousy собрали полные залы и уйму прессы. Эти дизайнеры и бренды успели отметиться в зарубежных шоу-кейсах еще до старта Недели моды, и в Киеве показывали коллекции со спокойствием победителей. Впрочем, подобными настроениями могли похвастаться и участники платформы Fashion Scout Kiev — уверена, многие из них вырастут профессионально и уже к следующему сезону покажут полноценные коллекции. 

Четыре дня Kiev Fashion Days прошли под знаком моды и мира и теперь я могу с уверенностью сказать — украинская модная революция победила!

еще в разделе НОВОСТИ

Освобождаем полки

Освобождаем полки

Босоножки, лодочки и ботильоны из предосенней коллекции Christian Louboutin

Наука о монстрах

Наука о монстрах

Картонные животные в «сказочном» лукбуке осенне-зимней коллекции Les'

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Время не ждет
Новости

Время не ждет

В сентябре на LUISAVIAROMA можно будет купить вещи из новых коллекций на следующий день после показов

Bevza осень-зима 2014/15
Новости

Bevza осень-зима 2014/15

Сложносочиненная простота в коллекции украинского дизайнера, любимицы итальянского VOGUE Светланы Бевзы

Курс на Киев
Выход в свет

Курс на Киев

Дита фон Тиз на открытии Vogue Café в Киеве


самое популярное

15 самых модных клипов Бьорк ко дню рождения певицы
Новости 15 самых модных клипов Бьорк ко дню рождения певицы

Как подруга покойного Александра Маккуина, муза дизайнеров, стилистов и тысяч фанатов по всему миру повлияла на моду нашего времени

5 секретов красивых волос Тамуны Циклаури
Новости 5 секретов красивых волос Тамуны Циклаури

Заповеди, которые помогают дизайнеру собирать тысячи лайков


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru