You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

«Мы создаем одежду, которая помогает женщинам проявить себя»

В России начали продаваться недорогие минималистичные вещи британской марки Finery London, и по такому поводу Vogue.ru поговорил с основательницами бренда Эммой Фэрроу и Карен Дауни

«Мы создаем одежду, которая помогает женщинам проявить себя»
Заявление «я редко покупаю одежду в Москве» стало настолько привычным, что проще пропускать его мимо ушей. Какой бы ни была экономическая ситуация в России, многие и правда почти принципиально предпочитают одеваться в зарубежных магазинах, даже если речь идет о тех же самых брендах, которые есть и у нас. Но чаще всего, конечно, любители привозить модные сувениры из поездок говорят о не представленных в Москве марках и о том, что у нас сегмент недорогой, качественной, лаконичной и современной одежды отсутствует как факт. Что ж, кажется, лед тронулся — на базе онлайн-магазина Lamoda.ru на российский рынок вышла молодая британская марка Finery London, которая точно заставит сердца поклонников стиля «меньше — лучше» биться чаще.

Бренд Finery London появился  в 2014 году и довольно быстро начал успешную массированную экспансию, хотя вряд ли такие темпы можно назвать неожиданностью — маркой занимаются люди с многолетним опытом в модной индустрии. Карен Дауни, бренд-директор, раньше была директором моды в Asos и директором по закупкам в Topshop — в последнем работала и Эмма Фэрроу, главный дизайнер Finery London. Обе основательницы страстно любят Лондон, что, в общем-то, понятно из названия, и выражают эту любовь прямо и косвенно — как в дизайне одежды их марки, так и в блоге на их сайте. Эмма и Карен руководствуются теми же принципами, что и команды COS и & Other Stories (с поправкой на британскую, а не скандинавскую эстетику), но в отличие от этих двух любимых модниками марок вещи Finery London теперь не нужно будет везти из отпуска в забитых до отказа чемоданах. 

По случаю появления бренда в России мы поговорили с Эммой и Карен, чтобы выяснить, чем их марка отличается от марок конкурентов, где производятся вещи Finery London и как вещи из их собственных гардеробов становятся вдохновением для новых коллекций.































Emma Farrow Portrait.jpeg
Эмма Фэрроу, главный дизайнер Finery London



Вы подчеркиваете, что Finery London делает «современную, но вневременную» одежду, и действительно, все вещи очень лаконичны и универсальны. При этом вы устраивали презентации в рамках лондонской Недели моды, а в ваших моделях угадывается влияние трендов. Как уживаются модные тенденции и стремление марки от них не зависеть? 

Конечно, мы интересуемся трендами и следим за тем, что нравится людям, но для нас не менее важно донести до аудитории культуру дизайна нашей марки, вывести ее на улицы. Дизайн — это ключевой момент в том, что мы делаем для Finery, начиная от самой креативной концепции (она может быть навеяна, по сути, чем угодно) и заканчивая собственно одеждой. Все следуют одним и тем же тенденциям и получают одну и ту же информацию, поэтому мы сосредоточились на том, чтобы обозначить наш собственный уникальный дизайнерский почерк, и мы надеемся, что это прослеживается в наших коллекциях. 



main1.jpg




По словам Эммы, Finery London стала маркой, которую она долго искала и которой до этого не было. В чем отличие вашего бренда от других марок этого ценового сегмента? 

Сегодня каждая женщина стремится создать свой стиль, не похожий ни на чей другой, и мы захотели поместить концентрат этого стремления в рамки одной марки. Мы рассматриваем уникальность как умение комбинировать современные дизайнерские вещи с винтажными вещами, с более женственными. Мы хотим дать женщинам свободу сочетать вещи из разных коллекций и стилей так, как кажется правильным именно им.  

А если точнее: например, мне нужно купить платье в пределах 100 фунтов, почему мне стоит сделать это в Finery London, а не в магазине другого бренда с похожей ценовой политикой? 

У нас есть проработанные детали и великолепное качество, мы максимально сконцентрированы на двух этих моментах, и это делает истинную ценность вещи гораздо выше той, которая указана на ценнике. За 100 фунтов вы получите настоящее сокровище. Мы создаем вещи, которые вы сможете носить долгие годы, и действительно вкладываем в них душу.



Caren Downie Portrait.jpeg
Карен Дауни, бренд-директор Finery London



Карен рассказывает, что винтажное платье из гардероба Эммы стало отправной точкой для создания модели Abingdon. А какие еще любимые вещи членов вашей команды превратились в одежду марки? 

Однажды Карен вдохновилась своим любимым винтажным кожаным пальто — оно дало жизнь кожаному пальто нашего бренда. А наша команда дизайнеров отталкивалась от своих любимых футболок, которые годами пользовались огромной популярностью в их гардеробах, и нам кажется, у нас получился отличный концентрат всех этих футболок сразу — модель Darnley 

Как вы понимаете женственность и как она проявляется в ваших коллекциях? 


Хоть мы и рассматриваем наши коллекции как современные, мы считаем, что очень важно помнить о таких понятиях как женственность и уникальный лондонский взгляд на вещи. Это видно, например, по нашей линии аксессуаров — в них гораздо больше мужского, чем женского, потому что нам нравится контраст между подобными украшениями и более нежной, девичьей одеждой. 

Как, по-вашему, российские девушки отреагируют на британский минимализм?


Мы видим, как девушки из России интересуются европейскими брендами, в частности британскими, и мы захотели предложить им что-то новое. Мы думаем, что коллекции Finery London придутся по вкусу российским покупательницам — все-таки наша эстетика довольно женственная.



main.jpg



На сайте вашего бренда есть рассказ о том, как создавалась ваша версия маленького черного платья. Процесс выглядит очень скрупулезным и трудоемким, что не совсем типично для демократичных марок. Расскажите, как организовано ваше производство?

Мы и правда уделяем колоссальное внимание каждому элементу каждой нашей вещи, каждой детали. Мы хотим быть уверенными в том, что наша одежда одинаково хорошо выглядит и снаружи, и с изнанки, поэтому для нас важны и швы, и бирка с названием нашего бренда, и упаковка. Мы объединили наш многолетний опыт, чтобы организовать сотрудничество только с самыми лучшими производителями со всего мира. И мы гордимся тем, что можем поддерживать британские фабрики: около 20 % наших вещей производится в Великобритании. А еще мы действительно озабочены тем, чтобы все аспекты нашего бизнеса были этичными.



main-3.jpg
Слева направо: комбинезон, 7190 рублей; платье, 4890 рублей; комбинезон, 7490 рублей



Я знаю, что Эмма очень часто обращается за вдохновением к любимым художникам. Какие произведения искусства вдохновляют вас в последнее время?

Последняя выставка, на которой я побывала, это Women, Fashion, Power в лондонском Музее дизайна, и мне кажется, там потрясающе показано, как женщина может выразить себя через моду. Это здорово — понимать, что мы можем создавать коллекции, которые женщины смогут интерпретировать по-своему и которые помогут им проявить себя и свою креативность.



Novello-Loafer-Black-2003SS1509-Angle.jpg
Лоферы, 10790 рублей

комментарии / 0

оставить комментарий