You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Наши в Нью-Йорке

Российские марки ZDDZ и Tigran Avetisyan стали двумя из четырех участников  проекта VFiles Made Fashion, показ которого прошел вчера в рамках New York Fashion Week

4 Сентября 2014


Вчера вечером на Неделе моды в Нью-Йорке прошел показ VFiles Made Fashion. Один из самых известных онлайн-ретейлеров, специализирующихся на авангардных молодых марках, устраивает шоу на нью-йоркской Неделе уже третий сезон подряд. Каждый раз команда сайта и приглашенные стилисты выбирают четырех молодых и талантливых дизайнеров, которые смогут показать свои коллекции и продаваться на платформе в течение одного сезона (над VFiles Made Fashion 3 работали Итало Дзуккелли, стилист Мел Оттенберг и Кэнди Праттс Прайс). И в этот раз — наша особенная гордость — среди участников VFiles Show наравне с японской маркой D.TT.K и корейской HAMM оказались сразу два модельера из России. ZDDZ петербургского дизайнера Даши Сельяновой и одноименная марка Тиграна Аветисяна показали вчера свои коллекции весна-лето 2015 на одном из главных мировых подиумов. Этот показ может серьезно повлиять на их судьбу в индустрии: послами и кураторами VFiles Made Fashion являются стилисты Адам Сельман и певица Рианна.

Тигран Аветисян (Tigran Avetisyan); Даша Сельянова (ZDDZ)

У обоих дизайнеров из России за плечами серьезное образование, в том числе дипломы знаменитого колледжа Central Saint Martins. Коллекция Тиграна Аветисяна, кстати, стилистически перекликается с его дипломной работой: здесь все те же способы покраски материала, которые уже стали фирменными. Многие вещи выполнены в стиле унисекс, а вся коллекция пронизана популярной эстетикой street wear. Называется она Duty Free. Карьера дизайнера развивается стремительно: о его коллекции SS 2014 писал Dazed & Confused, он делал коллаборацию с SHOWstudio — онлайн-проектом режиссера Ника Найта с fashion-видео, а теперь показывается на New York Fashion Week. В Москве марка Tigran Avetisyan представлена в концепт-сторе «КМ20».

Tigran Avetisyan SS 2015

А Даша Сельянова продолжает работать со шрифтами и элементами городского ландшафта. Ее коллекция с фрагментами оградительной ленты не просто вписывается в «уличный» тренд — это авторский, свежий взгляд на тенденцию. И, между прочим, принты из надписей появились на вещах ZDDZ задолго до того, как это стало мейнстримом. Дашу знают и любят в России: например, совсем недавно она делала капсульную коллекцию для российской марки базовой одежды Oh, my. Вещи ZDDZ SS 2015 можно будет купить не только на VFiles, но и в московских магазинах «КМ20», Wood Wood в «Цветном» и Dressone.ru

ZDDZ SS 2015

VFiles был запущен в сентябре 2012 года. Если вы заинтересовались проектом VFiles Made Fashion, узнать все тонкости его работы можно из видео, которое магазин снял для первого шоу.

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad