You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Не бабушкины сказки

Леся Парамонова представила капсульную коллекцию для своей марки LES', созданную совместно с художницей-иллюстратором с Тайваня

13 Октября 2014


Истории известной сказочницы Леси Парамоновой никогда не вписывались в банальное «и жили они долго и счастливо»: добродушные монстры, которые становились принтами на вещах марки LES', напоминали скорее персонажей Хаяо Миядзаки, а немного мрачные сюжеты имеют гораздо больше общего со скандинавским фольклором и средневековыми сказками, чем с эпизодами из жизни холеных выдуманных принцесс. В новой капсульной коллекции Леся вновь рассказывает историю, но на этот раз не одна — впервые молодой дизайнер сотрудничает с приглашенным автором-иллюстратором. Художница с Тайваня Хсяо-Рон Чен сделала для LES' серию иллюстраций, из которой становится понятно, что обе девушки живут в одном выдуманном мире и приглашают нас к себе в гости.
Принт Hsiao Ron Cheng для LES
Хсяо, как и Леся, молода и талантлива: девушка начала позиционировать себя как иллюстратор лишь в 2012 году, но ее работы уже участвуют в выставках по всему миру, а финалистом премии Young Illustrator Award она стала в первый же год работы. На ее запоминающихся рисунках девочки с припухшими веками и фарфоровой кожей убегают от розовых динозавров и плачут лепестками пионов. Не удивительно, что «феина» эстетика Парамоновой, которая, кажется, дружит с эльфами и лесными чудищами, стала идеальной площадкой для иллюстраций Хсяо.
из
Художница отталкивалась от истории коллекции: в этой сказке действие строится на противостоянии светлого леса, населенного добрыми существами, и темного, немного жуткого, мистического леса. А дизайнер разработала серию вещей с этими принтами, в которой есть и узнаваемые силуэты, и летящие прозрачные юбки, и блестки — все ровно так, как и должно быть в немного готических девичьих сказках. Получившиеся образы стали первой частью коллаборации — совсем скоро нас ждет продолжение.
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad