You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Новая коллекция шляп Константина Гайдая

Головные уборы из перьев

23 Мая 2013

Новая коллекция шляп Константина Гайдая

22 мая в ресторане Mosaik отеля Nikol’skaya Kempinski Moscow, при поддержке Parliament, Константин Гайдай показал новую коллекцию шляп.


Шляпка, по мнению дизайнера, должна притягивать взоры, быть «маленьким произведением искусства» и не противоречить образу в целом. Работая над коллекцией, Константин Гайдай стремился найти равновесие между оригинальностью идеи и здравым смыслом: «Надо думать не только о красоте изделия, но и о реальной девушке, которая его наденет». В то же время, какой бы головной убор вы себе ни выбрали, он непременно расскажет окружающим о вашем интеллекте, таланте, креативности и смелости!» — говорит дизайнер о своей коллекции.


Представленные в коллекции шляпы вызывают самые разные ассоциации: с лавровыми венками, венчающими головы статуй античных богов и римских императоров, миниатюрными артистическими тюрбанами начала прошлого века, с усыпанными драгоценными камнями вечерними повязками и шлемами времен «Великого Гэтсби». 25 моделей были созданы вручную с использованием главным образом перьев. Гайдай обыгрывает многообразие форм и фактур перьев, соединяя их гладкость и бархатистость. Особую выразительность добавляют декоративные цветы, в которых хрустящая многослойная структура соединена со сложными яркими оттенками.


«Эти головные уборы, как и любые другие «яркие» аксессуары, могут быть либо главным акцентом образа, либо его дополнением, аккомпанируя остальным деталям», — говорит Константин Гайдай, создававший коллекцию под аккомпанемент фортепианной музыки в исполнении Абеля Коженёвского.

Коллекция представлена в магазине «Параd» на Ленинском, 24.

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad