You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Новая заря

За семь дней в карельской клинике «Кивач» журналист Ксения Наумова сделала то, чего не смогла добиться за время полугодового отпуска: прошла программу детокса – морального и физического.

10 Февраля 2014

Новая заря
Выбор клиники для первого в жизни детокса не шутка. Но откладывать у меня уже не было сил. После полугода путешествий я вернулась в Москву с планами как максимум горы свернуть, как минимум — реализовать несколько проектов. Но не тут-то было. Выяснилось, что я ничуть не отдохнула, наоборот, силы будто бы покидали меня, а любая попытка что-то сделать оборачивалась провалом. 

Будучи убежденным космополитом, я начала было изучать рынок рехабов в Таиланде и Индии, но в итоге решилась на Карелию — в пользу «Кивача» говорил опыт подруг и светское сарафанное радио. А еще факты: запатентованная интенсивная программа и, по слухам, волшебные врачи. 


ВСЕ ВХОДЯЩИЕ 
Ночь до Петрозаводска на поезде — и я на месте. Первым делом в клинике выдают мобильный телефон с местной сим-картой — чтобы медсестры в любой момент могли выловить меня в сосновом бору и отправить на процедуру. Провожают в номер с отдельным процедурным кабинетом: никакого особого люкса, зато вид на идеально стройные сосны. Последний диетический ужин — завтра начинается детокс. Вечером нам читают лекцию о том, как будет трудно в начале и круто в конце, а еще рассказывают, что в клинике можно не только похудеть и набраться сил, но и вылечить большинство болезней: от гинекологических и урологических заболеваний до сердечно-сосудистых патологий. 



НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА 
Первые три дня в клинике похожи друг на друга, как модели на показе Кэлвина Кляйна: энтеросгель, клизмы, овсяный кисель и целый список процедур, от гидромассажа до спектральной фототерапии (особый вид физиотерапии для адресной доставки микроэлементов к органам). Процедуры занимают весь день, вечером времени хватает лишь на чашку чая и фейсбук. Есть при таком ритме, кстати, не хочется совершенно — даже привезенная контрабандой шоколадка лежит нетронутая. Четвертый день внезапно начинается с завтрака, обед и ужин тоже следуют по расписанию. Необходимого прилива энергии я, правда, пока не чувствую. 



НОВЫЙ ПОВОРОТ 
Перелом наступает на пятый день: выйдя на прогулку после череды утренних процедур, вижу на сосне дятла. И вдруг ловлю себя на том, что широко улыбаюсь. В отличном настроении отправляюсь на обед — и впервые за пять дней в клинике оживленно болтаю с соседями по столу (раньше мы лишь обменивались кивками). В субботу уже наматываю по десять кругов в бассейне, упругой походкой вхожу в процедурные кабинеты. 

Забегая вперед, о результатах: за неделю я сбросила почти три килограмма, что при моих пятидесяти вполне существенно. Но врачи предупредили — по выходе из голодания вес частично возвращается. Зато, если не сорваться и не объесться круассанов, через несколько недель начинается стабильная его нормализация. 

Срываться и не хочется — к еде начинаешь относиться 
более осознанно и, главное, находишь волю и мотивацию, 
чтобы отказаться от вкусного, но вредного. 

Примеров успеха в борьбе с килограммами в «Киваче» масса. Об одном я узнала из первых уст: за обедом познакомилась с солидным мужчиной, завсегдатаем «Кивача», с которым мы, попивая компот из сухофруктов, обсуждали достоинства калифорнийских вин. Он рассказал, что после курса процедур в клинике за год без драмы похудел на тридцать килограммов. С тех пор, правда, часть из них вернулась — но что поделаешь, гедонист. 



ВНУТРЕННИЙ МИР 
Обязательные пункты моей оздоровительной программы — голодание и процедуры по очищению организма. 

В «Киваче» комплексно подходят к оздоровлению: 
процедуры направлены не только на снижение веса — 
тут весь организм настраивается на правильные 
ритмы, включаются естественные механизмы самоизлечения. 

Большая часть программ основана на натуротерапии, однако традиционную медицину при этом в клинике не отрицают — напротив, используют лучшие разработки современных врачей. Такая же история и с лекарствами: фармацевтические пре­параты в «Киваче» используют, но более эффективными методами, например, в виде лимфотропной терапии — введения препаратов через лимфатические узлы. 

Качество медицинских услуг в клинике находится под неусыпным контролем главного врача — гомеопата, специалиста общеклинической лимфологии, врача anti-age-медицины Валерии Николаевны Молчановой. К слову сказать, направ­ления детокс и anti-age, которые совсем недавно стали популярными, в «Киваче» развивают восемнадцать лет, ежедневно дополняя и совершенствуя свой ме­тод и адаптируя под потребности каждого пациента. 



ЗАБОТЛИВОЙ РУКОЙ 
Персонал клиники не вызывает привычного московского раздражения: горничные изучают твое расписание, прежде чем подойти к номеру, официантки бесшумно скользят по обеденному залу, успевая обслуживать сотню человек... За всем, что здесь происходит, чувствуется чья-то твердая, но заботливая рука. Все становится понятно, когда я знакомлюсь с директором клиники Наталией Васильевной Пушкаревой. 

Харизматичная блондинка с высокими скулами и юным румянцем 
увлеченно рассказывает мне об экокурортах, буддизме, 
с воодушевлением говорит о родной клинике. 

По словам моей собеседницы, в «Киваче» нет ничего случайного — каждая новая методика или процедура появляется в активе клиники только после тщательного изучения ее эффективности и безопасности. Кстати, скоро в «Киваче» откроется новый корпус с операционным блоком — еще один шаг на пути к гармонии формы и содержания. 

Энтузиазм Наталии Пушкаревой заразителен: такой мощной позитивной энергетики я не встречала ни у успешных московских рестораторов, ни у модных дизайнеров. Под занавес разговора она советует мне книгу американских нейропсихологов «Мозг и счастье» — скачиваю электронную версию и удивляюсь: это первая книга по самосовершенствованию, которую меня смогли уговорить прочитать. 
из
Генеральный директор клиники Наталия Пушкарева и ее команда постоянно стажируются в Австрии, Германии, Японии, Индии

Генеральный директор клиники Наталия Пушкарева и ее команда постоянно стажируются в Австрии, Германии, Японии, Индии

Главный врач Валерия Молчанова в своей работе применяет и натуротерапию, и достижения современной науки

Главный врач Валерия Молчанова в своей работе применяет и натуротерапию, и достижения современной науки

Все пациенты клиники проходят полное обследование: сверхточная диагностика – ключ к эффективному лечению

Все пациенты клиники проходят полное обследование: сверхточная диагностика – ключ к эффективному лечению

Диетологи клиники исповедуют принципы раздельного питания – для большинства клиентов меню составляется индивидуально

Диетологи клиники исповедуют принципы раздельного питания – для большинства клиентов меню составляется индивидуально

Прогулки по сосновому лесу – часть оздоро­вительной программы

Прогулки по сосновому лесу – часть оздоро­вительной программы

PS: Эту статью я написала за два часа, лежа на верхней полке поезда Петрозаводск—Москва. На айпаде. Будь под рукой компьютер, ушло бы еще меньше времени. Стоит ли говорить, что до поездки в «Кивач» на подобную работу я потратила бы целые выходные?


На правах рекламы

еще в разделе НОВОСТИ

Королевское почтение

Королевское почтение

Фиби Фило получит орден Британской империи

Будущее сегодня

Будущее сегодня

Max Mara запускает линию одежды из переработанных пластиковых бутылок

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Зеленый шум
Журнал

Зеленый шум

Кругом только и разговоров, что о соковом детоксе. Модную диету на себе испробовал корреспондент VOGUE – его отчет перед вами

На свежую голову
BEAUTY GUIDE

На свежую голову

Пять средств с детокс-эффектом, которые помогут пережить долгие праздники

Не щадя живота: 3 новые программы похудения
Журнал

Не щадя живота: 3 новые программы похудения

Редакторы красоты VOGUE лично их испытали



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru