You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Джон Гальяно в Parsons: новые подробности

Опальный дизайнер не будет преподавать в нью-йоркской школе

8 Мая 2013 4 комментария

Джон Гальяно в Parsons: новые подробности
Джон Гальяно на показе Dior осень-зима 2010/11

Обновлено 8 мая Сегодня стало известно, что трехдневный курс, который Джон Гальяно должен был проводить в институте Parsons The New School for Design, отменен по желанию дизайнера — он не хочет участвовать в мероприятиях, предполагающих открытые дискуссии, в рамках которых может быть затронута болезненная для него тема увольнения из Dior из-за антисемитских высказываний. 

Как говорится в письме из Parsons, которое подписали президент и исполнительный декан школы, «Мы понимали, под каким давлением находится мистер Гальяно, но надеялись, что студенты и сотрудники института смогут спросить его о том, как траектория его профессионального развития изменилась из-за оскорбительных для окружающих заявлений, а также о том, какой урок он из этого вынес. 

Мы продолжаем верить, что все в Parsons смогут оценить усилия, которые мистер Гальяно приложил для восстановления своей репутации, и что каждый участник нашего сообщества сможет сделать собственные выводы. Разумеется, это не было бы простой и комфортной беседой, но наша миссия — обеспечить возможности для образования, которые выходят за пределы привычных учебных предметов. Мы извиняемся перед теми студентами, которые надеялись на участие в мастер-классе Гальяно и ждали этой беседы». 

Обновлено 22 апреля Джон Гальяно выходит из тени: некоторое время назад он помогал Оскару де ла Рента в работе над его новой коллекцией, а совсем скоро вернется на Манхэттен уже в новом качестве — преподавателя авторитетной Parsons The New School for Design. Там он будет вести мастер-класс под названием «Show Me Emotion», разделенный на две части: трехдневный курс в мастерской под его личным руководством и один день разбора результатов, в котором также примет участие декан отделения моды Саймон Коллинз, давний поклонник дизайнера. Попасть в ателье к бывшему креативному директору Dior непросто: отбор будет проходить по предоставленным портфолио, рекомендациям факультета, эссе и видеопрезентациям, а также высокому баллу на экзамене GPA. Кроме того, подавать заявки на курс Гальяно смогут только обладатели степени бакалавра изящных искусств. 

Кстати, некоторое время назад дизайнер общался со студентами другого крупного учебного заведения — Central Saint Martins, чтобы дать оценку их работам, вдохновленным творчеством американского художника Эдварда Хоппера. Эта встреча проходила в рамках подготовки к сотрудничеству между Гальяно и лондонским колледжем, детали которого будут раскрыты позднее. 
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad