You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Однажды в Казахстане

В Алматы впервые состоялась Неделя моды Mercedes-Benz

30 Апреля 2014

Однажды в Казахстане

Если автомобильный концерн Mercedes-Benz, известный своим неизменным патронажем модных шоу, соглашается инвестировать в новую Неделю моды, значит, в ней есть потенциал. Новой точкой на модной карте мира на прошлой неделе стал казахстанский город Алматы. Именно здесь с 24 по 28 апреля 2014 года впервые прошла Mercedes-Benz Fashion Week Almaty.

Равно как географически (на стыке гор и равнины) и экономически (бедность соседствует с вопиющим богатством) контрастен город, так же не похожи друг на друга модные дизайнеры: одни используют в работе аутентичные традиционные орнаменты и декоративные приемы, другие — полностью ориентированы на Запад.

из

Aigul Kassymova

Aigul Kassymova

Aida KaumeNOVA

Aika Alemi


Не удивительно, что к числу первых относятся исключительно марки с яркими казахстанскими названиями Aika Alemi, Aigul Kassymova и Aida KaumeNOVA, тогда как в названиях, ставящих на интернациональный дизайн, брендов Lanthane 57, Kravets, Alima, Leonid Zherebtsov и Taverdyan нет и намека на национальную принадлежность.

из

Lanthane 57

Lanthane 57

Alima

Kravets

Leonid Zherebtsov

Taverdyan


Креативный директор Mercedes-Benz Fashion Days Kiev Дарья Шаповалова, которой доверили шефство над первой Неделей в Алматы, взяла на себя заботу о том, чтобы Неделя моды в Казахстане выглядела на нужном уровне. Даша — девушка, во многом ответственная за успех украинских дизайнеров на мировой арене, на который сегодня совершенно невозможно закрыть глаза. В этом году на фестивале молодых дизайнеров в Йере украинка Юлия Ефимчук получила специальный приз жюри, а на Неделях моды в Москве и Санкт-Петербурге украинские дизайнеры Яся Миночкина и Ксения Шнайдер показали одни из самых сильных и интересных коллекций.

Наталья Моденова, Набиль Кенум, Дарья Шаповалова и Эль Мулярчик

C целью просвещения местных дизайнеров Шаповалова «привезла» в Алматы показы 18-летней украинской звезды Анны Коломоец (Anna K) и популярного авангардного британского дизайнера Джайлза Дикона (Giles), а также пригласила иностранных гостей: фотографов Эль Мулярчик, Адама Каца Синдинга, Набиля Кенума, блогера и модницу Натали Джус, главного редактора VOGUE Украина Машу Цуканову, каждый из которых в рамках образовательной части Недели, провел мастер-класс для начинающих фотографов, редакторов и дизайнеров.

из

Anna K

Anna K

Адам Кац Синдинг, Натали Джус и Маша Цуканова
из

Giles

Giles

Giles


Очень удачным оказался коллективный показ молодых казахстанских дизайнеров, показавших удивительную осведомленность в том, что происходит в моде в мире, без очевидного цитирования. Среди четырех «студенческих» показов особенно интересным стало шоу 17-летнего (!) Даниила Окай, работающего под псевдонимом Khan Kuchum, и ученика Марангони и Школы Святого Мартина Руслана Ким (Ruslan Panama), который, по собственным словам, стажировался в Домах Alexander McQueen и Tom Ford.

Khan Kuchum
Ruslan Panama

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad