You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Из раннего

Аукцион Palm Beach Modern выставил на торги архив марки Tiziani времен работы там Карла Лагерфельда

3 Января 2014

Из раннего
11 января аукцион Palm Beach Modern проведет торги за архив итальянского модного Дома Tiziani, куда в 1963 году поступил на работу молодой дизайнер Карл Лагерфельд — после двух лет, проведенных (по собственному признанию мэтра) в скуке и на пляжах. Скука и пляжи сменились творчеством на благо итальянской марки, в платьях которой регулярно появлялась Элизабет Тейлор. 

Пусть эксперты, выставляя на продажу эскизы 1964 года, и выражаются осторожно, используя при атрибуции формулировку «из коробки, подписанной именем Карла Лагерфельда» — на части эскизов действительно стоит имя дизайнера, который спустя двадцать лет займет место у руля модной империи Chanel. 
Среди именных эскизов можно найти немало классических жакетов, это явление скорее следствие моды того времени, нежели намеки судьбы на блестящее будущее в Chanel. Впрочем, трактовать сей факт покупатель будет уже по собственному желанию. Эстимейт эскизам назначен средний: $1000–3000. Нам думается, что превысят его на торгах далеко не в два и даже не в три раза. Будем наблюдать с нетерпением.
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad