You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Рука мастера

Рик Оуэнс и лондонский универмаг Selfridges представили проект The Masters, для которого дизайнер сделал капсульную коллекцию и несколько инсталляций

3 Сентября 2014


Огромный обнаженный торс Рика Оуэнса — эта скульптура цвета лунного камня встречает всех посетителей универмага Selfridges в Лондоне (и даже тех, кто просто проходит мимо). Работа скульптора Дага Дженнингса стала частью масштабного проекта The Masters, который сейчас курирует Оуэнс. До него Selfridges приглашал Дриса ван Нотена, Стеллу Маккартни, Марка Джейкобса и других дизайнеров с узнаваемым стилем, которых смело можно назвать мастерами своего дела. Рика Оуэнса универмаг считает «мастером деталей», и результат их сотрудничества впечатляет. Рик создал четыре витрины с архитектурными работами Патрика Тая, скульптуру, про которую мы уже сказали, капсульную коллекцию и pop-up store The World of Rick Owens. Это нужно видеть.




Все элементы проекта складываются в цельную картинку, которая является логичным продолжением всего, что делает Рик Оуэнс. Мрачные витрины, отрешенная поза скульптуры, монохромная коллекция — стиль дизайнера не спутать ни с чьим другим. Он сделал эту инсталляцию такой же зрелищной, как и все показы, больше похожие на шоу, чем на стандартные дефиле.


В коллекцию Оуэнса для Selfridges вошли двадцать вещей в черно-белой гамме. 20 здесь не случайное число: в этом году Дом Rick Owens отмечает свой двадцатый день рождения. Вся одежда выполнена в стиле унисекс. По случаю такой масштабной коллаборации дизайнер пересмотрел и перевыпустил многие свои хиты: в капсульной коллекции можно найти узнаваемые кожаные куртки, спортивную обувь немного агрессивного силуэта и фирменные банданы. Многие вещи украшены авторским принтом с фотографией скульптуры Дага Дженнингса. Цены стартуют с двадцати пяти фунтов за текстильную сумку-шоппер и заканчиваются на 9470 фунтах за деку для скейтборда. Вся коллекция уже доступна для заказа на сайте универмага. 

из

Дизайнер вдохновлялся оперой «Саломея» (текст Оскара Уайльда, музыка Рихарда Штрауса) и постарался передать настроение этого произведения в одежде и инсталляциях. Окунуться в мир Рика Оуэнса (и английского литературного классика) можно будет до 24 октября 2014 года.


комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad