You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Шпион, выйди вон!

Аслауг Магнусдоттир запускает новый интернет-проект — конструктор дизайнерских вещей

12 Мая 2014


С тех пор как соосновательница Moda Operandi Аслауг Магнусдоттир покинула проект, никто ни секунды не сомневался, что предприимчивая исландка придумает что-то новое, не менее впечатляющее и революционное. Так и случилось: новый модный старт-ап Tinker Tailor вот-вот начнет принимать первые заказы. Основная идея проекта — кастомизация дизайнерских вещей — от банального подгона длины до выбора цвета и ткани. Сайт начнет свою работу с услуг по кастомизации свадебных нарядов Marchesa и продолжит сотрудничеством с Narciso Rodriguez, Alberta Ferretti и другими дизайнерами.

«Я часто слышу, как потребители товаров люкс высказывают осознанное желание обладать уникальной вещью и нежелание оказаться в одно месте с человеком в таком же платье, — говорит Аслауг. — Кастомизация — это самовыражение, и я думаю, большинству женщин особенно в наше время хочется иметь возможность создать платье специально для себя. Сама идея похожа на услугу Nike ID».

Так же Магнусдоттир прояснила, что кастомизация не имеет ничего общего со знакомой всем услугой made-to-measure. Смысл Tinker Tailor не в посадке платья на фигуру, а в сборке существующего, как конструктора, из нескольких предложенных составных частей. Платья Marchesa будут стоит от  $3000 до $12500 в зависимости от «комплектации», а аксессуары — от $500 до $65000. А процесс изготовления и доставки будет занимать шесть недель.

Хочу такой же, но с перламутровыми пуговицами!

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad