You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Свеча горела

Особый новогодний подарок для поклонников Hermès — ароматы для дома, заключенные в воск, керамику и бумагу

6 Декабря 2014


Французский Дом Hermès известен своим скрупулезным отношением к традициям: преемственность поколений, сохранение марки как семейного бизнеса, осмысленный подход к созданию одежды и использование ручных техник производства превратили эту марку в адепта вдумчивой, даже душевной моды. Очевидно, эта репутация полностью устраивает команду бренда, потому что она продолжает действовать по намеченной траектории. В преддверии зимних праздников парфюмеры Hermès и дизайнер Гийом Барде создали абсолютно новый для марки продукт — линейку уютных ароматов для дома, поданных в довольно необычной форме.

Жан-Клод Эллена и его дочь Селин Эллена
Жан-Клод Эллена и его дочь Селин Эллена

Как мы уже сказали, сохранение бизнеса внутри одной семьи — принципиальная позиция Hermès: за парфюмированные подарки отвечала Селин Эллена, дочь Жан-Клода Эллена, который отвечает за все ароматы бренда с 2004 года. Селин решила, что она должна передать атмосферу дома через хитросплетения ингредиентов и сложные химические формулы: «Представляя дом, я мысленно вижу его архитектуру, объемы, слышу шумы — внутренние и наружные. Я пытаюсь представить тех, кто живет в этих стенах, и тех, кто приходит к ним в гости... Дом — средоточие эмоций. Он хранит в себе мысли своих обитателей, их воспоминания, надежды и даже тайны. Интерьерный аромат — это запах, в который надо вслушиваться, ароматический шепот, зовущий вдаль. Вместе с ним у мысли вырастают крылья». В результате у нее получилось пять самостоятельных композиций, выстроенных вокруг пяти заглавных тем: Des Pas Sur La Neige (лен), Temps De Pluie (зелень), Fenetre Ouverte (лагуна), Champ Libre (сера) и À Cheval! (тыква).


Сложнее всего было определить, в какую форму заключить интерьерные ароматы, чтобы они распространялись по всему дому без искажений. Селин остановилась на трех материалах, не вносящих изменения в оригинальную версию композиций: керамика, бумага и воск. Для разработки дизайна был приглашен дизайнер Гийом Барде: «Я рассматривал разные направления, — объясняет он, — прежде чем вернуться к основе: бумажным и керамическим формам, обладающим грацией и даром присутствия». В результате он создал дизайн свечи, ароматического камня — скульптуры карманного размера — и лошадки оригами, которую удобно брать с собой в путешествия. Она, конечно, символизирует то, насколько большую роль в истории Дома сыграли аксессуары для верховой езды.


Коллекция ароматов для дома из пяти ароматических композиций появится в продаже в декабре 2014 года и может стать идеальным подарком к главному зимнему празднику. Для покупателей будут доступны парфюмированные скульптура, свечи в трех разных размерах и набор из четырех лошадок оригами.

еще в разделе НОВОСТИ

комментарии /


самое популярное

Мария Ивакова примеряет часы Jaeger-LeCoultre
Украшения Мария Ивакова примеряет часы Jaeger-LeCoultre

Телеведущая и актриса красуется в коллекции Rendez-Vous в канун Венецианского кинофестиваля


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru