You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Сюрреалистичное восприятие

Капсульная коллекция Opening Ceremony, вдохновленная работами художника Рене Магритта

18 Марта 2014

Сюрреалистичное восприятие

Opening Ceremony создали коллекцию, вдохновленную картинами художника Рене Маргитта. В ней есть футболки, бомберы, платья, юбки и брюки, на которых изображены двенадцать самых известных работ бельгийского сюрреалиста. Помимо одежды в капсульной коллекции будет три коллаборации с культовыми обувными брендами — Manolo Blahnik, Vans и Birkenstock. Одежду и обувь с работами Магритта можно будет купить в мае, а пока — оформить предварительный заказ на сайте Opening Ceremony.

Работы Рене Магритта привлекают к себе внимание остроумием и загадочностью и до сих пор не перестают вдохновлять молодых дизайнеров и художников — несмотря на то что со дня смерти художника прошло почти 50 лет. На вещах Opening Ceremony изображены его самые знаменитые работы: «Шахерезада» украсила бомберы и платья, «Влюбленные» и «Каникулы Гегеля» — свитшоты, а «Удар в сердце» вдохновила Маноло Бланика на создание лодочек. 

Коллаборации  — конек деятельности американского бренда Opening Ceremony — за плечами Кэрол Лим и Умберто Леона большое количество специальных коллекций с популярными брендами и знаменитостями — Хлое Севиньиadidas Originals, Kenzo, Topshop, Nike, DKNY, Uniqlo и даже со Спайком Джонзом (Opening Ceremony создали коллекцию, вдохновленную образом главного героя фильма «Она»). Этой весной список пополнился тремя популярными обувными брендами.

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad