You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Теория без практики

Оливье Тискенс покидает пост креативного директора Theory

16 Июня 2014


Очередная перемена в карьере Оливье Тискенса. Только что стало известно, что бельгийский дизайнер покидает пост креативного директора Theory и его последней коллекцией для марки станет круизная. Пока сообщается лишь, что причиной стали «иные творческие планы» дизайнера. И, судя по доброму настрою сторон, расставание прошло гладко.

Напомним, что Тискенс пришел в Theory в 2010 году по приглашению генерального директора бренда Эндрю Розена и начал с создания капсульной коллекции, а затем стал руководить творческой стороной дела во всей компании. Однако 2010 году решение привлечь Тискенса казалось довольно рискованным, потому как до Theory Оливье имел опыт работы только в больших парижских кутюрных Домах — Nina Ricci (с 2007 по 2009) и Rochas (с 2003 по 2007) — и, несмотря на неоспоримый талант и великолепные шоу, одежда бельгийца никогда не была коммерчески успешной.

Однако Тискенсу удалось превратить Theory из известной только в Америке своей простой повседневной одеждой марки в остромодный и всемирно известный бренд.


комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad