You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Василиса Прекрасная

Итальянская марка MSGM представила капсулу, вдохновленную русскими сказками, которая войдет в круизную коллекцию 2015 года

18 Декабря 2014

Василиса Прекрасная

Дизайнер Массимо Джорджетти стал сказочником: он так вдохновился фольклорными историями о жар-птице, Василисе и Хозяйке Медной горы, что сделал на этой почве целую коллекцию со специально разработанными принтами, вошедшую в MSGM resort 2015. Но главной героиней капсулы стала, несомненно, «принцесса» Василиса — коллекция носит ее имя. Массимо считает историю умной девушки, которая не хуже принца могла разобраться со своими проблемами, очень вдохновляющей, поэтому он создал женственные платья, нейлоновые бомберы, джинсовые жакеты и парки, воплощающие собой харизму самой известной сказочной selfmade woman из России.

Ткани, из которых сшита одежда Princess Vasilisa, покрывают принты в духе традиционных ремесленных росписей: шелковому шифону достались рисунки «Русская принцесса» и «Король Персии», а хлопок, жоржет и крепдешин расписали принтом «Бабушка». Если же не вдаваться в фольклорные подробности, то у MSGM получилась красивая и очень девичья коллекция, а богемные платья в духе шестидесятых хочется начать носить прямо сейчас.


комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad