You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Воскрешение

Крис Бенц стал новым креативным директором американского дома Bill Blass, который уже два года не выпускал новых коллекций

30 Октября 2014

Крис Бенц
Крис Бенц
Осень продолжает приносить модной индустрии новые имена и административные перестановки: американский Дом Bill Blass, который с 2012 года не выпускает коллекций женской одежды, объявил о возобновлении работы. Роль креативного директора и по совместительству вдохновителя безвременно почившего бренда досталась Крису Бенцу. Молодой дизайнер окончил знаменитую школу дизайна Parsons, был отмечен Советом дизайнеров Америки, сотрудничал с J.Crew, а с 2007 года вполне успешно занимается одноименной маркой Chris Benz, которая производит одежду для женщин в стилистике пятидесятых годов. Пожалуй, руководство большим Домом с историей — это единственное, чего не хватало карьере талантливого юноши. 
Bill Blass осень-зима 2012/13
Bill Blass осень-зима 2012/13
Напомним, что до этого дела у Bill Blass складывались не очень гладко. Последний креативный директор, Джеффри Монтейро, был уволен в 2012 году, проработав всего три года (коллекция сезона осень-зима 2012/13 на данный момент — последняя, выпущенная Домом). Его увольнение было скоропалительным и неожиданным, не лучше складывалась и судьба его предшественников: за тринадцать лет после ухода основателя марки кроме Монтейро дизайнерский пост занимали Стивен Словик, Ларс Нильсон, Майкл Волльбрахт и Питер Сом. Сейчас компания выпускает предметы интерьера, духи и сопутствующие товары, а официальный перезапуск линии готовой одежды намечен на весну 2016 года. Нам остается лишь ждать результата этого сотрудничества, а пока отметим, что возрождение молодыми талантами забытых брендов превратилось в тенденцию: вспомним назначение Давида Комы в Mugler, Марко Дзанини в Schiaparelli и Хуссейна Чалаяна в Vionnet.

еще в разделе НОВОСТИ

Попасть в телевизор

Попасть в телевизор

В воскресенье стартует реалити-шоу о Диане фон Фюрстенберг и жизни ее модного Дома

Пенорожденная

Пенорожденная

Новая сумка в пяти оттенках морских волн из коллекции Elie Saab весна-лето 2015

комментарии / 0

оставить комментарий


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru