You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Все бывает в первый раз

H&M впервые сотрудничают со всемирно известным художником — самим Джеффом Кунсом

12 Июня 2014

Все бывает в первый раз

Шведская компания H&M горячо любима во всем мире за доступные цены и громкие коллаборации с дизайнерами мировой величины. Теперь настало время выхода марки на мировую арт-сцену.

17 июля нью-йоркский флагманский магазин H&M на пересечении Пятой авеню и 48-й улицы, самый большой в мире, станет еще больше похожим на художественный музей, чьими пространствами, строя магазин, вдохновлялись архитекторы бренда. В этот день официально стартует коллаборация H&M и Джеффа Кунса — одного из самых популярных и дорогих из живущих ныне художников, известных в первую очередь своими «дутыми» скульптурами, напоминающими гигантские конструкции из воздушных шаров.

Сумка Jeff Koons for H&M

Фасад магазина на Пятой авеню украсит огромный баннер с изображением работы Yellow Balloon Dog и надписью «Мода любит искусство», и в продажу поступит выпущенная ограниченным тиражом сумка с изображением все той же скульптуры. Сумка будет стоить всего $49.95 (что в сравнении со стоимостью работ художника, иногда превышающей отметку в 50 миллионов долларов, — просто ничто) и будет продаваться только в некоторых магазинах Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Чикаго и Далласа, а также онлайн.

Проект запускается ровно за 10 дней до открытия 27 июля масштабной ретроспективы Кунса в нью-йоркском музее американского искусства Whitney, которую спонсирует H&M.


комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad