You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Выбирая Шейлу

Шейла Маккейн-Уэйд назначена креативным директором британского бренда Jaeger

7 Ноября 2013

Выбирая Шейлу
У Шейлы Маккейн-Уэйд отличный послужной список: свою карьеру она начала в Donna Karan, затем работала Morgane Le Fay и Halston, шесть лет занимала должность старшего дизайнера в Oscar de la Renta, пока в 2004 году не переехала в Лондон и стала консультировать многие бренды, включая и Jaeger, с 2010-го она создавала коллекции для Daks. Теперь ей выпала возможность вновь проявить себя в Jaeger, но уже в качестве полноправной творческой хозяйки бренда, ведь она назначена на должность креативного директора марки. 

Jaeger давно планировали начать масштабную программу по пересмотру имиджевой идеи и приглашение Шейлы — первый шаг в этом направлении. Вскоре марка планирует упразднить две свои линии: Boutique by Jaeger и Jaeger London, а сосредоточится на общей эстетической концепции марки и ее новом дизайне. 

 «Jaeger — британский бренд с богатой историей, поэтому мне особенно будет интересно интерпретировать его, не забывая о его наследии, элегантности и простоте», — говорит Шейла Маккейн-Уэйд. 

Назначение Шейлы завершит цепочку преобразований, так в июле этого года у Jaeger сменился генеральный директор, им стал Колин Генри, ранее возглавлявший Esprit, а в 2012 году на пост директора женской линии марки была назначена Коллетт Браун.
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad