You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Аглая Тарасова примерила вещи из коллекции Lacoste с принтами Кита Харинга

Почему знаменитые рисунки художника стоят того, чтобы оказаться и в вашем гардеробе

Аглая Тарасова примерила вещи из коллекции Lacoste с принтами Кита Харинга

Аглая Тарасова в толстовке Lacoste

Мода снова встретилась с искусством: Lacoste выпустили яркую капсульную коллекцию и отдали дань уважения Киту Харингу, а также свободному, творческому и неподвластному духу времени. Аглае Тарасовой с легкими кудрями, низким голосом и любовью к уличному стилю не зря одной из первых предложили оценить свитшоты, толстовки, куртки, кеды и не только с принтами, перенесенными с работ американского художника. Ведь актриса верит, что уличное искусство несет правильный посыл: «Обычно за искусством нужно идти в музей, — говорит Аглая. — А так произведения художников можно увидеть прямо на улице». И с сегодняшнего дня прямо на ком-то, кто приобрел «холсты» Lacoste с пестрыми рисунками Харинга. Актриса считает (и небезосновательно), что такие вещи поднимают настроение — именно поэтому предлагаем рассмотреть их прямо сейчас и заодно прочитать, почему коллекция Lacoste с пиктограммами Харинга приживется и в вашем гардеробе.

Куртка Lacoste
Куртка Lacoste

Потому что яркие

В коллекции весна-лето 2019 Lacoste x Keith Haring фирменные спокойные оттенки марки стали базой для экспрессивных пиктограмм Кита Харинга — все вместе делает капсулу невероятно красочной. Так, на пыльно-голубом фоне поло лает синяя собака и танцуют человечки — конечно же, ярких цветов: зеленого, красного, желтого. Свитшоты, футболки, рубашки и сумки, разукрашенные знаменитыми изображениями американского художника, станут настоящей палочкой-выручалочкой при создании модного образа. Ведь на них столько разных оттенков, что, кажется, любая вещь из вашего гардероба гармонично сольется с ними в один ансамбль.


«МОИ ФАВОРИТЫ ИЗ КОЛЛЕКЦИИ, КОНЕЧНО ЖЕ, КЕДЫ. Я ЛЮБЛЮ РАССЛАБЛЕННЫЙ СТИЛЬ И НИКОГДА НЕ НАДЕНУ КАБЛУКИ, ЕСЛИ ИХ МОЖНО НЕ НАДЕВАТЬ», — ГОВОРИТ АГЛАЯ ТАРАСОВА.

Поло Lacoste
Поло Lacoste

Потому что социальные

За яркими красками Кит спрятал послания человечеству. Его живые фигуры — это язык, на котором он говорил на такие вечные темы, как любовь, смерть, война. Например, толпа (которую креативная команда Lacoste взяла за основу, создавая новую коллекцию) изображалась Харингом одновременно как мощный и непобедимый фронт против угнетения и как масса людей, которую диктаторы могли легко сбить с пути своими манипуляциями.

Значение танцующей и лающей собаки, которая часто появляется в работах Кита и главным образом ассоциируется с ним, тоже неоднозначное. Некоторые исследователи считают, что собака — символ перформанса (брейк-данса, например), другие же верят, что этот образ отсылает к древнеегипетскому богу с головой шакала Анубису, задача которого следить за мертвыми.

Платье Lacoste
Платье Lacoste

Потому что вневременные

Lacoste создали неподвластную времени коллекцию, ведь объединили в ней искусство и моду. Думаем, что платья, куртки, кеды, толстовки, купальники, футболки для взрослых и детей со знаковыми изображениями Кита Харинга навсегда станут символами городской культуры и стритстайла — как и многогранные работы граффитиста 80-х годов прошлого века. Купить вещи из капсулы Lacoste x Keith Haring можно во всех бутиках и на сайте марки с 27 марта по 16 апреля.

Свитшот Lacoste
Свитшот Lacoste
Компания Lacoste благодарит отель «Рихтер» за помощь в организации съемки
Фотограф: Николай Зверков
Стилист: Елена Бессонова
Визажист: Ольга Чарандаева
комментарии