You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Алекса Чанг создала коллекцию для Marks & Spencer

Линия одежды Archive by Alexa, основанная на эскизах и выкройках из архива марки, появится в магазинах в апреле

Алекса Чанг создала коллекцию для Marks & Spencer
Алекса Чанг подружилась с крупнейшим британским производителем одежды Marks & Spencer год назад, когда надела замшевую юбку этого бренда на одну из вечеринок. Образ всем так понравился, что довольно дорогие для масс-маркета юбки ценой £199 за штуку, раскупили мгновенно. После такого успеха марка предложила Алексе сотрудничество — модель создала для Marks & Spencer линию одежды под названием Archive by Alexa, которую готовится представить этой весной. 

Алекса Чанг создала коллекцию для Marks & Spencer

Особенность коллекции в том, что в ее основу легли архивные материалы. Алекса много времени провела в архиве Marks & Spencer за изучением старых эскизов, журналов, рекламных роликов и выкроек. Результат работы — линия женской одежды из 31 предмета, в которой модель постаралась передать суть эстетики Marks & Spencer, одинаково актуальной в прошлом и в настоящем.

Коллекция поступит в избранные магазины Marks & Spencer в апреле. Пока ее содержание и внешний вид остаются в тайне. Глядя на единственный снимок из кампейна, который доступен сейчас, можно предположить, что нас ждет лаконичная одежда из натуральных тканей, простая, но не без игривых деталей — плиссированный воротник-стойка и манжеты не дадут соврать.

Алекса Чанг создала коллекцию для Marks & Spencer

комментарии / 0

оставить комментарий