You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Александра Шульман оставляет позицию главного редактора британского Vogue

Спустя 25 лет

Александра Шульман оставляет позицию главного редактора британского Vogue

Александра Шульман

Главный редактор британского Vogue оставляет свою позицию спустя 25 лет работы в должности, это случится в июне 2017 года. Кто займет ее место, пока неизвестно. Будем держать в курсе событий. 

«Быть редактором Vogue — одна из самых больших привилегий. Быть редактором на протяжении 25 лет, четверти века, — это значит насладиться этой привилегией в полном объеме. Но все хорошее, даже самое-самое-самое, когда-то заканчивается, и осенью прошлого года я поняла, что хочу узнать и другую жизнь. Самым сложным будет расстаться с исключительными коллегами. Я не могу себе даже представить, какой будет моя жизнь без них всех. Хочу сказать искреннее спасибо Николасу Колриджу и Джонатану Ньюхаусу за то, что предоставили мне возможность играть первую скрипку, доверили вести этот драгоценный корабль Vogue и позволили делать мою работу так, как я того хотела», — говорит Александра о своем решении.

Свою карьеру в Condé Nast Александра Шульман начала в 1982 году в журнале Tatler. Вскоре она заняла позицию редактора журнала Vogue, позже GQ и впоследствии вернулась в Vogue в качестве главного редактора. В 2005 году Александра была награждена орденом Британской империи за вклад в развитие индустрии печатных СМИ.

Millennium Issue, 1999
Millennium Issue, 1999

За время ее работы, пожалуй, самым известным стал выпуск Millennium Issue 1999 года, с запоминающейся обложкой, стилизованной под зеркало, — глядя на нее, читатели видели свое отражение. С ее приходом журнал начал работать с такими фотографами, как Тим Уокер и Марио Тестино.

Александра написала несколько книг. Последняя из них — вышедший в апреле 2016 года дневник о буднях главного редактора Inside Vogue: A Diary of My 100th Year.

Марио Тестино и Александра Шульман
Марио Тестино и Александра Шульман


комментарии / 0

оставить комментарий