Мода

Привет, Алессандро!

Алессандро Микеле — новый креативный директор Gucci

Финал мужского показа Gucci осень-зима 2015, который состоялся на этой неделе в Милане, в принципе содержал в себе довольно уверенный намек на то, что пост креативного директора бренда уже совсем не пуст, как казалось со стороны. Алессандро Микеле — до сих пор правая рука Фриды Джаннини, 12 лет работающий в команде марки, — занял место своей бывшей начальницы.

Накануне показа представители бренда заявили, что буквально за несколько дней до шоу в коллекцию, созданную еще при Фриде Джаннини, были внесены радикальные изменения. И, несмотря на то что планировалось показать еще две, мужскую и женскую осень-зима 2015, коллекции Фриды, было решено все быстро переиграть.

42-летний Алессандро Микеле окончил римскую Accademia di Costume e di Moda, работал вместе с Джаннини в Fendi старшим дизайнером аксессуаров. Он пришел в Gucci в 2002-м, а с мая 2011-го стал помощником Джаннини, кроме того, в прошлом сентябре Микеле «факультативом» взял на себя роль креативного директора марки изделий из фарфора Richard Ginori, так что много работать ему не привыкать.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Как посмотреть показ Gucci Epilogue и другие шоу миланской Недели мужской моды, не выходя из дома

Мода

Новая марка: бренд внучки Грейс Келли Alter