Мода

Англия в общем и в частности

В британском музее Боуз откроется выставка, посвященная Иву Сен-Лорану, на которой будут представлены вещи из его самых знаменитых коллекций

Парижское модное наследие отправляется в графство Дарем: 11 июля в музее Боуз откроется экспозиция Yves Saint Laurent: Style is Eternal. Несмотря на то что в последнее время публика и так проявляла повышенный интерес к творчеству Ива Сен-Лорана, эта выставка станет первой для Великобритании полной ретроспективой, посвященной жизни и работе одного из величайших кутюрье двадцатого века. Посетители музея увидят более 50 образов из архивов Дома Siant Laurent и личных собраний, включая вещи из знаменитых русской и «мондриановской» прижизненных коллекций модельера. С организацией мероприятия команде Боуз помогал фонд Pierre Bergé — Yves Saint Laurent Foundation. Эта выставка должна рассказать об определяющих моментах видения Сен-Лорана и о его понимании моды и женской одежды.

Музей Боуз располагается в небольшом замке, стилизованном под французский. Раньше он принадлежал Джону и Джозефине Боуз, а теперь в его стенах расположились экспозиции, рассказывающие об истории графства Дарем, кроме того, там проходят небольшие временные выставки. Yves Saint Laurent: Style is Eternal станет новой вехой не только для британских музеев вообще, но и для музея Боуз в частности. Она продлится до 25 октября 2015 года, подробности о стоимости билетов и графике работы можно узнать по ссылке.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Кандинский, Малевич, Розанова: что такое «Авангард. Список № 1» и кого еще выставили в Третьяковке

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Edition