Мода

Анна Делло Руссо распродает свой гардероб

Архивные комплекты от 50 евро

Звездный стилист и редактор Анна Делло Руссо решила распродать 180 комплектов одежды. 30 архивных образов креативного консультанта японского Vogue, которыми восхищаются тысячи девушек по всему миру, просматривая стритстайл-фотографии, появятся на аукционе Christie’s со стартовым ценником в 50 евро. Остальные комплекты будут продаваться онлайн на Net-a-Porter.

Королева эпатажа продает вещи, надетые ею лишь раз, не ради коммерческой выгоды. Собранные средства Анна отправит в фонд Swarovski, который поддерживает студентов Central Saint Martins. «Я не хочу получить деньги за это — я хочу передать свое наследие», — говорит Анна в интервью американскому Vogue. Торги стартуют 25 февраля.

Последние шесть месяцев стилист отбирала комплекты для аукциона. В ее подборку вошли вещи из коллекций Николя Жескьера для Balenciaga, Эди Слимана для Saint Laurent, Рафа Симонса для Jil Sander, несколько знаковых комплектов Prada и другие сокровища для истинных ценителей моды. На аукционе также будет выставлен полный лук Giorgio Armani 1988 года, в котором Анна Делло Руссо появилась на свадьбе своей сестры.

Грандиозная распродажа будет предшествовать другому важному событию в жизни известного стилиста. В апреле Анна Делло Руссо планирует выпуск своей автобиографической книги AdR Book: Beyond Fashion.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Как усталость влияет на выбор еды

Дизайн

Столы Fendi, стеллаж Louis Vuitton и другие модные предметы с ярмарки Design Miami

Красота

Как окрашивание и выпрямление волос связаны с раком груди

Edition