You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Аня Киселева об отказе от пластика, винтаже и бабушкиных шарфах

Модель и гуру ЗОЖ рассказала Vogue о любимых джинсах, секрете хорошего самочувствия и настроения и о том, почему моды иногда не существует

Аня Киселева об отказе от пластика, винтаже и бабушкиных шарфах

На Ане: рубашка H&M Conscious Exclusive, шорты — собственность модели

К началу настоящей московской весны, когда хочется влюбляться, становиться лучшей версией себя, мы решили встретиться с адептом осознанного питания и в целом образа жизни — моделью Аней Киселевой. Рыжеволосая девушка с трогательными веснушками делится с подписчиками в инстаграме рецептами полезной пасты с грибами и блинчиков без глютена и не забывает напоминать, что всегда нужно прислушиваться к потребностям своего тела и не ругать себя, если что-то не получается. Аня рассказала Vogue о том, как выглядит идеальная героиня H&M Concsious Exclusive, как выбрать идеальный винтажный деним и отказаться от пластиковых пакетов.

Платье H&M Conscious Exclusive
Платье H&M Conscious Exclusive
Футболка &Other Stories, серьги H&M Conscious Exclusive
Футболка &Other Stories, серьги H&M Conscious Exclusive

«Я люблю, чтобы вся моя одежда друг с другом сочеталась, потому что мне довольно быстро надоедают сложные вещи, поэтому мне проще выбирать что-то нейтральное. Основной показатель для меня — качество, потому что вещь должна служить какое-то время. Идеальный сценарий — это когда ты просыпаешься, натягиваешь на себя джинсы и футболку и при этом выглядишь классно с минимумом усилий», — на интервью Аня пришла как раз в простых и оттого максимально классных джинсах и свободном мохеровом свитере цвета мокрого кирпича. «Моя любимая вещь — винтажные джинсы Levi’s. Одни я нашла в Москве, в небольшом магазине, и после этого у меня началась винтажная мания Levis’s (смеется). Я могу померить 20 пар, чтобы выбрать идеальные. И это всегда происходит очень неожиданно: ты видишь джинсы, которые, как тебе кажется, вообще не сядут, а в итоге они оказываются теми самыми. Как-то в Барселоне я потратила два часа в винтажном магазинчике, и там я нашла свои идеальные темно-синие и красные».

Рубашка H&M Conscious Exclusive, шорты — собственность модели
Рубашка H&M Conscious Exclusive, шорты — собственность модели

Для Ани важен осознанный подход не только к выбору вещей: «Для меня осознанность — это в первую очередь спрашивать себя: «Что ты на самом деле хочешь?» — и только потом делать что-то. Я очень много пишу именно про осознанное питание, потому что люди часто забывают задать себе этот вопрос, а просто просыпаются утром, на автомате заваривают себе кофе, который им уже не приносит радости, а после могут неважно себя чувствовать. Поэтому мне кажется, что очень важно найти для себя вот этот баланс. Не думаю, что в вопросах экологии надо как-то давить на себя, а начинать с маленьких полезных привычек. Я отказалась от одноразовых пакетов в магазине, беру вместо них с собой авоську и многоразовые мешочки для взвешивания продуктов. У меня даже есть любимый продавец, у которого я покупаю орехи, он называет меня «девочка со своими пакетиками». Еще я никогда не беру напитки в одноразовом стакане, жду из Америки сейчас классный удерживающий тепло. Ну а так мне кажется, что это тоже приятный ритуал: сесть в кофейне, взять кофе и никуда не торопиться».

Тренч и платье H&M Conscious Exclusive
Тренч и платье H&M Conscious Exclusive

Экологичное производство — сегодня тяжелая тема для всего мира моды. Все поголовно отказываются от вредных красителей, создают коллекции из переработанных материалов, целлюлозных волокон из листьев ананасов, эластичной пены из водорослей и аналога шелка, производимого из цитрусовых отходов. «Когда тренды меняются чуть ли не каждый день, невозможно все время только обрастать какими-то новыми вещами и избавляться от огромного количества старых. Лучше выбирать одежду, которая наверняка будет в вашем арсенале больше одного сезона, поэтому опять же стоит ориентироваться на качество и силуэты, которые идут именно вам», — говорит Аня.

Тренч и платье H&M Conscious Exclusive; кеды Vans
Тренч и платье H&M Conscious Exclusive; кеды Vans
Рубашка H&M Conscious Exclusive, шорты — собственность модели
Рубашка H&M Conscious Exclusive, шорты — собственность модели

Не всегда модной быть помогает подкованность в вопросах последних тенденций: «Для меня самый модный человек это не тот, кто старается одеваться в соответствии со всеми трендами сезона, а тот, у кого более самобытный гардероб, есть вещи с историей. Какой-нибудь классный бабушкин шарф или джинсы бойфренда».

комментарии