Мода

Ароматный мир

Юбилейное издание ежегодного альманаха ароматов Fragrances of the World

Fragrances of the World — это многосерийная библия ароматов, автором которой является эксперт в области парфюмерии Майкл Эдвардс. Именно он еще в 1983 году придумал «Колесо ароматов» — классификацию, которой мы пользуемся и в настоящее время. «Колсесо ароматов» делит все парфюмы на четыре основных семейства — свежие, древесные, цветочные и восточные, которые, в свою очередь, имеют 13 категорий. Будучи знатоком парфюмерного искусства, Майкл Эдвардс ежегодно публикует целую энциклопедию современных запахов Fragrances of the World — «Ароматы мира».

В 1983 году она насчитывала всего 323 аромата, а последнее издание этой своеобразной «библии парфюмера» содержит уже около 8000 наименований самых разных запахов. Кроме того, в 2005 году он представил миру электронную базу ароматов из 10 000 наименований, в которой по каждому запаху имеется исчерпывающая информация: характеристика семейства, пирамида запаха, ноты аккорда, парфюмер-создатель, дизайнер и изображения флакона, компания-производитель, страна происхождения и год выпуска аромата.

В этом году выходит тридцатое, юбилейное издание Fragrances of the World, которое насчитывает 8000 ароматов, включая в себя 1200 новинок. На книгу уже сейчас можно сделать предзаказ на официальном сайте.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Самые модные стритстайл-образы этой зимы

Красота

Как заплетать косы прямо сейчас

Мода

Какая юбка будет самой модной в наступающем весеннем сезоне

Edition