You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Арт-объекты: маски Ria Keburia

Пять уникальных масок, созданных Дмитрием Шабалиным для грузинской марки Ria Keburia, которые вы вряд ли наденете и которые по необъяснимым причинам хочется немедленно заполучить в свою коллекцию

Арт-объекты: маски Ria Keburia

Маска, $3800

Каждый сезон молодой, но уже любимый многими модниками грузинский бренд Ria Keburia приглашает дизайнеров и художников, которые создают для марки небольшие капсульные коллекции. Рия Кебурия делает это для того, чтобы расширить вселенную своего бренда и начать общаться со своей аудиторией новыми способами. Мы уже рассказывали вам об эмалевых брошках, которые для Ria Keburia сделала ювелир Софо Гонглиашвили, — капсула вошла в состав коллекции марки сезона осень-зима 2015, но оказалась не единственным дополнением к «основному составу». Рия представила еще одну коллаборацию, и она точно заставит сердца модных коллекционеров биться чаще.

1.jpg
Слева —  $3800, справа — $3000


Для осенне-зимней коллекции Ria Keburia молодой российский художник, блогер и стилист Дмитрий Шабалин сделал пять разных масок, использовав для них самые разные материалы — от довольно привычных перьев и бусин до игрушечных машинок и миниатюрных фигурок осьминогов. Все маски выполнены в концепции основной коллекции под названием Robossance, в которой Рия рассказала историю девушки, превратившейся из эмбриона в робота.


2.jpg
$2000


Конечно, нельзя не заметить некоторого сходства этих масок с аксессуарами на показе Maison Margiela Artisanal весна-лето 2015. В общем-то, сам Мартин Маржела тоже любил закрывать лица моделей сложными масками еще до того, как Гальяно возглавил его марку. Эти экстравагантные аксессуары — довольно популярный прием всех дизайнеров, тяготеющих к мрачной эстетике: возьмите хоть маски на прижизненных показах Александра Маккуина, хоть расшитые сетки на лицах моделей с шоу Givenchy. Но мы не можем не отметить и то, что взгляд Дмитрия Шабалина на этот способ донести дизайнерскую мысль отличается от других подобных — в его интерпретации маски получились немного этническими, немного техногенными и в результате напоминают тотем какого-то бога из мира братьев Стругацких.




Для презентации коллекции команда Ria Keburia подготовила небольшое видео, в котором наиболее четко показана связь эпохи Ренессанса и мира роботов, вдохновивших и Рию, и Дмитрия Шабалина. Снимали ролик Петр Филатов и Даниель Шамота, за макияж отвечала Полина Мечковская, а позировали Маша Белова, Нина Уилксовик, Екатерина Ястребова.

Вряд ли вы наденете эти маски куда-нибудь, кроме тематической вечеринки, но мы уверены в том, что настоящие ценители все равно захотят пополнить этими арт-объектами свои коллекции. Купить предметы из капсулы Дмитрия Шабалина для Ria Keburia можно в шоу-руме марки в отеле Kebur Palace, Москва, Остоженка, 32/2, комната 412.


3.jpg
$2500

комментарии / 0

оставить комментарий