Мода

Что такое австралийский стиль

Рассказывают местные дизайнеры

17 мая в Сиднее завершается Неделя моды. Дизайнеры уже показали свои круизные коллекции 2020, на последний день в официальном расписании назначены семинары и встречи с экспертами. Пока гости Недели обсуждают будущее индустрии и развитие экологичной моды, Vogue попросил местных дизайнеров объяснить, в чем заключается австралийский стиль и как жители материка относятся к одежде и жизни.

Дебора Сэмс и Мэри Лу-Райан, Bassike

«Наш стиль отличается от образа жизни. Да, он немного расслабленный, но очень современный и индивидуальный. Мы любим красивые вещи, натуральные ткани, классические силуэты, ценим практичность — на наш взгляд, каждый предмет должен быть полезен».

Bassike

Бенжамин Гарг, Benjamin Garg

«Австралийские дизайнеры находят вдохновение в природных ландшафтах и разнообразной, красочной мигрантской культуре».

Benjamin Garg

Ли Мэтьюс, Lee Mathews

«Австралийки выглядят свежо, ведут себя естественно и не строят из себя тех, кем не являются, поэтому и одеваются с непринужденной элегантностью».

Эйнсли Гансен, Hansen & Gretel

«Ощущение свободы, дух сдержанного, простого гламура — все это ассоциируется с австралийским стилем. Мне кажется, нашим женщинам свойственны уверенность в себе и врожденное чувство собственного достоинства».

Hansen & Gretel; Lee Mathews

Алиса Макколл, Alice McCall

«Австралийский стиль сформировался окружающей нас средой. В нем есть эклектичное разнообразие, иногда — некоторая городская грубость, а порой — невероятная нежность, которую можно сравнить разве что с нетронутыми весенними цветами, которые распускаются в наших ботанических садах. Свежий взгляд и неустанный креатив — вот то, что держит австралийскую моду на плаву».

Бекки Купер и Бриджит Йорстон, Bec and Bridge

«Мы ведем очень активный образ жизни, практически не сидим дома, поэтому любим яркую и комфортную одежду. Идеальные вещи для нас те, в которых можно сходить и на пляж, и в ресторан».

Хлое Моттау, Chloe Mottau

«Я замечаю, что в последнее время австралийцы чаще задумываются об экологии. Забота о природе стала нашей общей целью, и все начали осознаннее и ответственнее относиться и к производству вещей, и к их покупке».

Chloe Mottau

Анна Куан, Anna Quan

«Австралийский стиль — расслабленный и непринужденный. В основном, конечно, у нас носят вещи сезона весна-лето — но что поделать, уж таков наш климат»

Адриан Норрис и Эдвина Форест, Aje

«Нас считают жителями отдаленного острова посреди океана, во всех планах далекого от модных европейских столиц. Стремясь найти свой стиль, мы не сравнивали себя с кем-то, а вдохновлялись нашим образом жизни, нашей культурой. Мы гордимся тем, что основали австралийский бренд, который передает уникальный дух свободы и приключений, свойственный этой стране».

Aje

Дейл Маккарти, Bondi Born

«Я думаю, что главная отличительная черта всех австралийцев — это их спокойствие. Мы ко всему относимся легко — такой у нас характер и душевный склад. Это находит свое отражение в архитектуре, дизайне интерьеров, местной кухне и моде, конечно, тоже. Мы любим окружать себя красивыми и аутентичными вещами из натуральных материалов, которые напоминают о природе и при этом легко вписываются в нашу насыщенную жизнь».

Bondi Born

Пип Эдвардс и Клэр Трегонинг, P.E Nation

«Жить в австралийском стиле — значит черпать вдохновение во всем, что тебя окружает, быть в гармонии с собой и гордиться тем, кто ты есть, без всяких прикрас и масок. Это значит идти своим путем и наслаждаться дорогой, которая ведет тебя к цели, — из этого и складывается настроение одежды, которую мы создаем».

Майки Нолан и Тоби Джонс, Double Rainbouu

«Одежда австралийцев неразрывно связана с образом жизни у океана».

P.E Nation

Джастин Кассин, Justin Cassin

«Я уже в третий раз участвую в Mercedes-Benz Fashion Week Australia и каждый раз удивляюсь, как наши дизайнеры не боятся демонстрировать свое видение, даже если оно отличается от общепринятого. Они пробуют новое и всегда остаются верны себе. Мне кажется, это и есть основа австралийского стиля».

Саманта Стивенсон и Эдвард Бейкер, Pared Eyewear

«Наша любовь к солнцу и отдыху выражается через одежду — и это то, за что нас ценит мир моды».

Читайте также: Молодые автралийские дизайнеры, за которыми стоит следить

Jen Nurick/vogue.com.au

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Подарки для тех, кто верит в магию кристаллов

Мода

Что надеть на корпоратив по совету Леандры Медин

Радости жизни

8 постов в инстаграме, которые изменили мир моды

Edition