You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Что такое австралийский стиль

Рассказывают местные дизайнеры

Что такое австралийский стиль

Double Rainbouu

17 мая в Сиднее завершается Неделя моды. Дизайнеры уже показали свои круизные коллекции 2020, на последний день в официальном расписании назначены семинары и встречи с экспертами. Пока гости Недели обсуждают будущее индустрии и развитие экологичной моды, Vogue попросил местных дизайнеров объяснить, в чем заключается австралийский стиль и как жители материка относятся к одежде и жизни.

Дебора Сэмс и Мэри Лу-Райан, Bassike

«Наш стиль отличается от образа жизни. Да, он немного расслабленный, но очень современный и индивидуальный. Мы любим красивые вещи, натуральные ткани, классические силуэты, ценим практичность — на наш взгляд, каждый предмет должен быть полезен».

Bassike
Bassike

Бенжамин Гарг, Benjamin Garg

«Австралийские дизайнеры находят вдохновение в природных ландшафтах и разнообразной, красочной мигрантской культуре».

Benjamin Garg
Benjamin Garg

Ли Мэтьюс, Lee Mathews

«Австралийки выглядят свежо, ведут себя естественно и не строят из себя тех, кем не являются, поэтому и одеваются с непринужденной элегантностью».

Эйнсли Гансен, Hansen & Gretel

«Ощущение свободы, дух сдержанного, простого гламура — все это ассоциируется с австралийским стилем. Мне кажется, нашим женщинам свойственны уверенность в себе и врожденное чувство собственного достоинства».

Hansen & Gretel; Lee Mathews
Hansen & Gretel; Lee Mathews

Алиса Макколл, Alice McCall

«Австралийский стиль сформировался окружающей нас средой. В нем есть эклектичное разнообразие, иногда — некоторая городская грубость, а порой — невероятная нежность, которую можно сравнить разве что с нетронутыми весенними цветами, которые распускаются в наших ботанических садах. Свежий взгляд и неустанный креатив — вот то, что держит австралийскую моду на плаву».

Бекки Купер и Бриджит Йорстон, Bec and Bridge

«Мы ведем очень активный образ жизни, практически не сидим дома, поэтому любим яркую и комфортную одежду. Идеальные вещи для нас те, в которых можно сходить и на пляж, и в ресторан».

Хлое Моттау, Chloe Mottau

«Я замечаю, что в последнее время австралийцы чаще задумываются об экологии. Забота о природе стала нашей общей целью, и все начали осознаннее и ответственнее относиться и к производству вещей, и к их покупке».

Chloe Mottau
Chloe Mottau

Анна Куан, Anna Quan

«Австралийский стиль — расслабленный и непринужденный. В основном, конечно, у нас носят вещи сезона весна-лето — но что поделать, уж таков наш климат»

Адриан Норрис и Эдвина Форест, Aje

«Нас считают жителями отдаленного острова посреди океана, во всех планах далекого от модных европейских столиц. Стремясь найти свой стиль, мы не сравнивали себя с кем-то, а вдохновлялись нашим образом жизни, нашей культурой. Мы гордимся тем, что основали австралийский бренд, который передает уникальный дух свободы и приключений, свойственный этой стране».

Aje
Aje

Дейл Маккарти, Bondi Born

«Я думаю, что главная отличительная черта всех австралийцев — это их спокойствие. Мы ко всему относимся легко — такой у нас характер и душевный склад. Это находит свое отражение в архитектуре, дизайне интерьеров, местной кухне и моде, конечно, тоже. Мы любим окружать себя красивыми и аутентичными вещами из натуральных материалов, которые напоминают о природе и при этом легко вписываются в нашу насыщенную жизнь».

Bondi Born
Bondi Born

Пип Эдвардс и Клэр Трегонинг, P.E Nation

«Жить в австралийском стиле — значит черпать вдохновение во всем, что тебя окружает, быть в гармонии с собой и гордиться тем, кто ты есть, без всяких прикрас и масок. Это значит идти своим путем и наслаждаться дорогой, которая ведет тебя к цели, — из этого и складывается настроение одежды, которую мы создаем».

Майки Нолан и Тоби Джонс, Double Rainbouu

«Одежда австралийцев неразрывно связана с образом жизни у океана».

P.E Nation
P.E Nation

Джастин Кассин, Justin Cassin

«Я уже в третий раз участвую в Mercedes-Benz Fashion Week Australia и каждый раз удивляюсь, как наши дизайнеры не боятся демонстрировать свое видение, даже если оно отличается от общепринятого. Они пробуют новое и всегда остаются верны себе. Мне кажется, это и есть основа австралийского стиля».

Саманта Стивенсон и Эдвард Бейкер, Pared Eyewear

«Наша любовь к солнцу и отдыху выражается через одежду — и это то, за что нас ценит мир моды».

Читайте также: Молодые автралийские дизайнеры, за которыми стоит следить

Jen Nurick/vogue.com.au

комментарии