You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Белый дом: новый бутик Dior в Сеуле

Космической красоты бутик Dior по проекту Кристиана де Портзампарка открылся в Сеуле, и по этому поводу Раф Симонс выпустил капсульную коллекцию сумок с азиатскими мотивами

Белый дом: новый бутик Dior в Сеуле
Прошедший в среду показ осенне-зимней коллекции Christian Dior, который состоялся в Сеуле, был организован руководством французского Дома вовсе не для того, чтобы лишний раз показать уже представленную на парижской Неделе моды одежду. Грандиозное шоу — это способ команды Dior отметить открытие в Сеуле нового бутика по проекту архитектора Кристиана де Портзампарка. Кристиан — первый французский архитектор, получивший Притцкеровскую премию (архитектурный «Оскар»), и его постмодернистские, до стерильности минималистичные здания уже украшают улицы во Франции, США, Японии и множестве других стран. Но расположившийся в модном сеульском районе Чхонгдам бутик Dior можно смело назвать шедевром де Портзампарка: кипенно-белое здание похоже одновременно и на платья, которые Раф Симонс создает для легендарного Дома, и на распускающийся цветок дикой вишни, которая напрямую ассоциируется с Азией. 


1.jpg


Dior-Seoul_Kyungsub-Shin-(1).jpg


Новый магазин уже работает: он занимает шесть этажей, причем помимо одежды Christian Dior в него поместились VIP-зона, галерея современного искусства и кафе-кондитерская, которой руководит знаменитый шеф-повар Пьер Эрме. И конечно, в сеульском бутике Dior можно будет приобрести часы и украшения марки как из базовых линий, так и из коллекций высокого ювелирного искусства.


2.jpg


Но и это еще не все: чтобы подчеркнуть значимость корейского рынка для Dior вообще и открытия бутика в частности, Раф Симонс выпустил капсульную коллекцию сумок, которые можно будет купить только в Корее. Дизайнер пересмотрел привычный облик модели Lady Dior и добавил детали из гладкой кожи, напоминающие плавные линии нового магазина, декорировав их цветами дикой вишни из пайеток. Этот вариант Lady Dior будет доступен в черном, белом и кобальтово-синем цвете. А для тех, кто любит более ироничные аксессуары, Раф сделал брелок с забавным тигренком, которым дополнил классическую синюю Lady Dior. И мы считаем, что эта коллекция сама по себе уже достаточный повод для того, чтобы побывать в Корее.


3.jpg


5.jpg

комментарии / 0

оставить комментарий