Мода

Безумные и роскошные декорации показов Rodarte

Оглядываемся назад, чтобы лишний раз насладиться

Искусное объединение световых эффектов и природных элементов — не важно, идет речь о небольшом ботаническом саде красного цвета на бетоне или же световых инсталляциях в стиле Дэна Флавина — декорации показов Rodarte всегда производят впечатление. Сегодня вечером Кейт и Лора Маллеви представят свою новую коллекцию, и пока Bureau Betak, которое отвечает почти за все лучшие дефиле всех времен и народов, монтирует последние элементы, мы вспоминаем, как оформлялись шоу Дома с 2010 года.

На последнем показе весной этого года модели дефилировали в саду меж огромных цветов по очерченным красной неоновой подсветкой дорожкам, для весенне-летней коллекции — в бюро подготовили металлические декорации с флуоресцентными колоннами, украшенными растениями и неоновыми драпировками. Коллекцию осень-зима 2015/2016** **Rodarte представляли на эффектной растительной аллее из выложенных на полу флуоресцентных ламп, мха и сухих веток. Из чего делаем вывод, что последнее время сестрам очень близка растительная тема.

С природными мотивами для Rodarte Bureau Betak работает уже не первый год: до мха, суховея и красного сада они уже превращали подиум в ледяную пещеру (на показе коллекции весна-лето 2015** **подиум украшали кристальные пластины с неоном, похожие на льдины), запретный лес (на мистическом дефиле весна-лето 2010 вспоминаем зеленый неоновый туман) и совсем непростые «вязанки дров» (коллекция осень-зима 2011/2012, которую Rodarte, вопреки обычаю, показывал не в нью-йоркском Center 548, а в галерее Гагосяна).

До того как к декорациям присоединилась тема природы, Rodarte вместе с Bureau Betak активно экспериментировали со светом и цветом. И тоже весьма феерично. Ради осенне-зимней коллекции в сезоне 2014/2015 подиум превратили в мишень из ярко-белых неоновых ламп — модели словно парили над ней в платьях в духе «Звездных войн». Годом раньше моделей расставили среди неоновых «столбов» — с помощью вертикально установленных люминесцентных ламп «очертили» круги, в которых демонстрируемые наряды совпадали по цвету освещения. А на показе весенне-летней коллекции 2014 года играли со световыми эффектами, построив графичные декорации из разложенных на полу зеркал и неоновых ламп ярких цветов. Ждем, что нового нам приготовят сегодня.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Астрологи рассказывают, какие еще сюрпризы преподнесет этот год 

Мода

Капсульная коллекция Prada из белого поплина