Мода

Безумные сценические наряды Элтона Джона

Для модного вдохновения на веселых каникулах

Расшитые бисером лацканы, сатиновые пиджаки, анималистичные принты, очень много перьев и всевозможных очков, в том числе украшенных жемчугом, стразами и даже мехом — сценические костюмы Элтона Джона выглядят модно и безумно. В этом году мы много услышим о певце: на май назначена громкая премьера фильма «Рокетмен», рассказывающего его историю успеха. Так что советуем познакомиться с его яркими винтажными образами поближе: если они не вдохновят вас на самые сумасшедшие наряды для вечеринок в наступившем году, то уж точно повеселят.

Экстравагантная манера одеваться Элтона Джона — одна из главных причин, по которой он стал любимчиком многих модных дизайнеров. Он часто вдохновлялся работами Джанни Версаче, а в 1992 году Джон и вовсе отправился в мировое турне в костюмах его авторства.

Элтон Джон и Джанни Версаче на открытии бутика Versace в Лондоне, 1992 год

То, что Алессандро Микеле и Элтон Джон — идеальная пара, известно уже давно. Коллекция Gucci весна-лето 2018 выглядела, как посвящение певцу: усыпанные кристаллами аксессуары, обувь на высоченной платформе, комбинезоны в стразах, куча пайеток. В марте Микеле выпустил капсульную коллекцию, вдохновленную синглом Джона 1971 года Levon. А над гардеробом для его тура, как рассказывал стилист певца Джо Амбро, Джон и Микеле работали вместе на протяжении целых 18 месяцев. Результат впечатляет: получились фраки в стиле XVII века, цветочная вышивка на лацканах, пиджак с вышитыми пайетками инициалами E.J. на спине и другие удивительные вещи. Для прощального тура Farewell Yellow Brick Road, о котором было объявлено в январе прошлого года, наряды Джону также придумал креативный директор Gucci.

От костюма овечки в паре с ботинками на платформе до блестящей баскетбольной формы — назовите хотя бы одну другую звезду, которая может похвастаться таким впечатляющим сценическим гардеробом. Элтон Джон — настоящая икона стиля и один из наших любимых источников вдохновения на 2019 год.

Кадр из фильма «Рокетмен»

1970-е

1976

1976

1997

1970

1974

1973

1971

1985

1975

1982

1975

1974

1972

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Getty Images

Читайте также

Красота

Нужно ли выбирать крем по возрасту

Мода

Голубой и цвет лимонного крема — главное сочетание следующего сезона

Красота

Как выглядит первая многоразовая ватная палочка

Edition